toozin (toozin) wrote in potsreotizm_new,
toozin
toozin
potsreotizm_new

Category:

Сказано - сделано

Вновь созданная авиакомпания "Азимут", летающая исключительно на самолетах SSJ-100, в третьем квартале 2019 года вышла на операционную безубыточность (начала приносить прибыль). Выход на безубыточность произошел спустя два года с моменте создания авиакомпании, хотя по самым оптимистичным планам её создателей это должно было произойти лишь через три года.




По словам совладельца авиаперевозчика Виталия Ванцева, рейсы авиакомпании показывают хорошую заполняемость — на уровне 85%. "Проект очень непростой. Мы работаем полностью на российском продукте (самолеты Sukhoi Superjet 100 — ИФ), 80% рейсов авиакомпании "Азимут" — региональные, минуя Москву", — отметил он.
"Порадовал и Sukhoi Superjet. Несмотря на ту критику, которую мы слышали по отношению к этому воздушному судну, у нас сегодня 99,8% регулярность. Регулярность лучше в стране показывает только одна авиакомпания "Победа" на иностранной технике, на Boeing-737", — добавил он.
Как сообщалось, в 2018 году АО "Авиакомпания "Азимут" получило чистый убыток по РСБУ в размере 464 млн рублей. Выручка авиакомпании составила 3,4 млрд рублей, себестоимость — 3,79 млрд рублей. В результате валовой убыток за прошлый год сложился в размере 374,5 млн рублей.
"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. Первый регулярный рейс перевозчик выполнил в сентябре 2017 года. В 2018 году было перевезено 700 тыс. человек, прогноз на 2019 год — 1,2 млн пассажиров. Сейчас в парке компании 11 "суперджетов" (все поставлены по контрактам с ГТЛК), к 2023 году, согласно заявлениям руководства, планируется пополнение до 16.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Азимут" на паритетных началах принадлежит ООО "Инвесттехсервис" структур совладельцев аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева и Владимира Скоча и ООО "Аэрокарго+" гражданки РФ Лены Каратаевой.

Источник
Tags: впередроссия!, и животноводство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments