vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Храбрая оппозиционерка против старых пердунов - 2

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) обратился в полицию из-за инцидента, в котором участвовала основательница бесплатной базы научных публикаций Sci-Hub Александра Элбакян. Заместитель ректора СПбГУ по безопасности Елена Шарыгина заявила, что Элбакян агрессивно вела себя на заседании комиссии по этике, прошедшем 10 декабря; а именно — плюнула в участников заседания этой комиссии. Сама Элбакян подтвердила плевок и сообщила, что два года подвергалась нападкам со стороны преподавателей СПбГУ.

Медуза

Из автобиографии

Я пыталась жаловаться в деканат, но меня просто игнорировали, мои проблемы никого не интересовали: меня как будто не существовало. Но мне повезло: на почтовом ящике профессора стоял простой пароль, и я получила доступ к его электронной почте.
Он переписывался с тем преподавателем, который еще в начале семестра уехал в Вашингтон и которого он заменял, и которого я спрашивала, не появится ли у меня проблем из-за политических взглядов? Оказывается, он переслал мое письмо новому преподавателю со следующим комментарием:
… Одна девица — образование — технолог из казахстанской провинции — написала мне письмо с беспокойством, что я за ее «взгляды», суть которых — громко выражать любовь к начальству, буду гнобить её на экзамене. Пришлось «опустить» и успокоить в слегка уничижительной форме.
Осуществилась моя мечта: я как бы увидела мир глазами другого человека, профессора НИУ ВШЭ. И в этих глазах я была — недочеловеком.
… Девицу эту гнусную все равно надо мочить — писал он в конце семестра — от таких много зла на этом свете бывает.
… Элбакян надо резко поставить на место! «Лучшее» объяснение — она сумасшедшая. Худшее — решила так «пробиться» Она же из дыры какой-то и вообще технолог, кладет подстилку в предвидении провалов на экзаменах.

Он называл меня мерзавкой, говорил, что таких надо гнать поганой метлой, советовал трясти его письмами на кафедре — иначе создастся очень плохой прецедент.
Я была шокирована, что так мыслит и говорит ученый, профессор.

Одуванчик Так же можно поучаствовать в сраче у Миши Вербицкого
Tags: наука на марше, спервадобейся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments