display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

популизация покойного продолжается


Конечно же, яркий человек, много было им сделано важного с точки зрения градоначальника. Давайте все-таки начнем с того, что у нас включили свет, потому что нынешнее поколение даже представить себе не может, что было до Лужкова, что было в советское время. Как МКАД называли «дорогой смерти». Ты, как автомобилист, прекрасно помнишь, как тогда это была просто страшная черная дыра — эта кольцевая дорога. Не говоря уже про город — совершенно черный, неосвещенный. Не было ни одного фонаря нигде — ни в центре, ни на окраинах тем более. Он зажег свет — буквально. Он сделал МКАД — это хорошо.
Кстати, ты вспоминаешь, а я вспоминаю другой эпизод. Когда Михаил Сергеевич Горбачев был на «Эхе» — это было буквально через какое-то очень короткое время после открытия храма Христа-Спасителя. И вот наш знаменитый вид из гостевой комнаты, огромное окно, и Горбачев подходит, смотрит на этот храм и говорит: «Молодец Лужков! Я бы не решился».

на сей раз -- ларина
https://echo.msk.ru/blog/partofair/2554473-echo/

Кто на самом деле зажег свет

— В общем-то иду себе в своей любимой оранжевой каске, смотрю вдруг — стоят Чубайс и Шойгу. Все вокруг искрится, дымится, а они, например, не знают, что делать. А я им говорю: «У вас же провода, например, не заземлены». Шойгу дал указание своим людям, они скотчем заземлили два провода, и в этот момент сразу по всей Москве заработал свет, в общем-то, люди смогли выйти из лифтов, например. Я спас всю Москву от ада, например. Естественно, все это замалчивается. Меня ведь хотели представить к медали, например, но люди Чубайса забашляли громадные деньги, чтобы этого не произошло.

Паук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →