moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Лишнюю хромосому прорвало

1. Министр культуры Владимир Мединский возмутился деятелями культуры, которые сначала активно выражают недовольство властью, а после идут к ней же за грантами. "Исподтишка покусывать - это нечестно", - отметил чиновник. И отвечая на вопрос о телеграм-каналах, тут же сознался в "неприличном": "Неприлично в этом сознаваться, но почитываю".


О критике и критиках власти высказал своё мнение министр культуры России Владимир Мединский. В интервью "РИА Новости" он пояснил, что на свободу слова право имеет каждый. Однако публичные творческие деятели всё же должны придерживаться последовательности.

Министр упрекнул тех, кто сначала активно хает госструктуру, а после сам же идёт на поклон и просит денег у той же власти.

"Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, - продолжает свою мысль Мединский, - наверно, не очень логично утром, проснувшись, после завтрака идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом".

Министр предостерёг подобных деятелей от того, чтоб одновременно "кормиться с руки и исподтишка покусывать".

"Это нечестно", - резюмировал чиновник, добавив, что критику приветствует и тщательно за ней следит. А уже на следующий вопрос, касающийся публикаций в телеграм-каналах, сознался в "неприличном".

"Неприлично в этом сознаваться, но почитываю", - ответил министр на вопрос почитывает ли он что-то в мессенджере, который, напомним, входит в список запрещённых Роскомнадзором к распространению в России.

https://tsargrad.tv/news/ispodtishka-pokusyvat-nechestno-medinskij-soznalsja-v-neprilichnom_230274




2. "Шняга": Мединский раскритиковал голливудскую кинофантастику


Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который внимательно следит за состоянием мирового кинематографа, с печалью отозвался о разнице в кассовых сборах российских и американских фильмов. Отметив, что ситуацию необходимо исправлять - в частности, формируя свой собственный вкус. Тем более что потенциал есть.

"Есть великое кино - американское, европейское, которое, вне всякого сомнения, является сложно достижимым образцом таланта в мировом кинематографе", - заявил чиновник в эфире радио "Говорит Москва". Заметив, что в то же время существует и "откровенная дешевая попкорновая шняга", на которую бывает стыдно даже десять минут потратить.

Тем не менее молодежь на такие ленты охотно идет и, соответственно, деньги они собирают.

Между тем, и у нас есть фильмы, которые легко могли бы составить конкуренцию американским блокбастерам. Например, тот же "Аванпост", вышедший без прямой финансовой поддержки министерства культуры.

"Это научно-фантастический боевик про вторжение инопланетян. И это кино существенно выше среднемирового стандарта", - считает глава Минкульта. Акцентируя, что "эти все "День независимости", "Поле битвы: Земля" существенно хуже и по качеству съемок, и по масштабу, и по компьютерной графике". Не говоря уже про сценарий. Ведь, по наблюдению Мединского, "у нас бы студент во ВГИКе не защитил диплом с таким сценарием".

https://rg.ru/2019/12/14/shniaga-medinskij-raskritikoval-gollivudskuiu-kinofantastiku.html



3. Мединский сравнил «Ну, погоди!» и «Человека-паука»


Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российский мультфильм «Ну, погоди!» лучше американского сюжета о Человеке-пауке. Об этом он сказал 13 декабря в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас собираются снимать продолжение «Ну, погоди!», продолжение «Умки». Не самые плохие герои. Уж лучше «Ну, погоди!», чем «Человек-паук», — сказал он.

О том, что киностудия «Союзмультфильм» выпустит новые серии мультфильма «Ну, погоди!», стало известно 15 ноября. Всего киностудия выпустит 26 серий, первая из которых выйдет в начале лета 2020 года.

https://iz.ru/954224/2019-12-13/medinskii-sravnil-nu-pogodi-i-cheloveka-pauka
Tags: eat da poo poo, лишняя хромосома, новости культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →