sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Category:

Послал, так послал или почему большой папики нас обманывают





Мнение психолога

— Конечно, ролик хотели показать не депутатам Госсобрания, а самой широкой аудитории. Послание стало лишь мизансценой для его демонстрации, — рассказала Елена. — Мы видим десятки таких вирусных роликов в день, интернет ими переполнен, но именно в этих декорациях, среди мужчин и женщин в серых пиджаках, видео воспринимается как разрыв шаблона, нечто яркое и свежее. Это взлом системы — зрители не были готовы к эмоциональному воздействию, поэтому восприняли его максимально непосредственно, без критики. Отсюда и слезы.

Ну и тема, конечно, беспроигрышная. Запрещённый прием, то, что затрагивает самое уязвимое место каждого человека, — детско-родительские отношения. Причем затрагивает определенным образом. Скрытые послания этого ролика звучат так: «Папа страдает ради меня» («Я — причина страданий моих родителей»), «Папа не покажет мне настоящих эмоций, потому что любит меня» («Сигналам окружающего мира нельзя доверять, всё хуже, чем кажется»). Это типичные невротические установки, которые многие усвоили в детстве. Именно они вызывают острое чувство жалости к отцу-одиночке на экране.

Для чего ролик показали на послании депутатам? В первую очередь для того, чтобы создать небанальный инфоповод. Согласитесь, тезисы Хабирова в таком контексте привлекли гораздо больше внимания аудитории. Ну и, конечно, это вклад в медиаобраз главы региона — благодаря ролику возникла прочная ассоциация политика с чем-то очень теплым, светлым и добрым.


оригинальная реклама азиатской страховой компании

Tags: будем крепчать, как страшно жЫть, они опять сделали это, сделаноунас, цирк-шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments