firemyhair (firemyhair) wrote in potsreotizm_new,
firemyhair
firemyhair
potsreotizm_new

Categories:

МИД РФ против памятника русским.

В Праге одобрили установку памятника освобождавшим город бойцам РОА



Совет отдалённого пражского района Ржепорые единогласно одобрил установку мемориала солдатам Русской освободительной армии, погибшим при освобождении Праги в 1945 году.
"Городской округ Праги 5 должен им памятник, – заявил на заседании совета мэр Ржепорые Павел Новотны. Он отметил, что считает недостаточным, что в Праге у солдат РОА есть только безымянные могилы. "В отличие от красноармейцев, с власовцами у нас не было никаких конфликтов", – отметил он.
На заседании совета Ржепорые вопрос о строительстве памятника было предложено вынести на референдум. Новотны от этого отказался. Как будет выглядеть монумент – сейчас неизвестно. Но планируется, что он будет оборудован антивандальным покрытием и видеонаблюдением.

Установка памятника бойцам РОА вызвала резкую критику со стороны российского МИД. В заявлении российского посольства напоминается, что РОА была коллаборационистским вооруженным формированием, созданным нацистским руководством Третьего рейха. Установка памятника власовцам, по мнению посольства, будет нарушением итогов Нюрнбергского трибунала.

Чехи ответили, что мнение кацапов их не ебет.
Tags: Россія которую мы потеряли, вот така хуйня малята, гебня не дремлет, два стула, добрые вести, они опять сделали это, срочно в номер!, чо сразу Гитлер-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments