moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Эрнст рассказал, что сюжет о сбитом украинцами Боинге был ошибкой

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст объяснил, почему в эфире канала появился сюжет, о том, что малайзийский Boeing был сбит украинским истребителем. Об этом он рассказал в интервью The New Yorker.

В разговоре с журналистом издания он рассказал, что это была ошибка, но допустили ее не нарочно. Он заявил, что не верит в голландскую версию расследования.

Tags: Так раньше в «Крокодилі» малювали, летаем дальше, переобулся в воздухе, произошла чудовищная ошибка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Комментируя слова Эрнста, автор программы "Однако" Михаил Леонтьев, напротив, заявил изданию "Подъём", что сюжет изначально задумывался как интеллектуальная провокация. "Никаких утверждений, что то, что мы говорим - правда, в сюжете нет. Какая же здесь ошибка? В сюжете нигде не сказано, что мы считаем это доказательством", - заявил телеведущий, добавив, что не считает сюжет ошибкой, "и то, что сейчас происходит, доказало, что я был прав".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что ошибка в телесюжете "вовсе не подрывает" доверия к государственному каналу, передает ТАСС. По его словам, вокруг столь резонансных тем "важно давать всю палитру версий, а не одну, как предпочитают делать многие западные каналы". "Какие-то версии, которые выходят вперед на определенном этапе, потом оказываются несостоятельными или сомнительными. Поэтому на определенном этапе это вполне может быть", - сказал Песков.