vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Делаем ставки

01:01

На сайте президента Украины опубликован итог встречи под названием "общие согласованные выводы парижского саммита в нормандском формате 9 декабря 2019 года". Много букв. В целом - все то, о чем писали тут ниже.

00:56

Зеленский говорит о заложниках. Они должны вернуться домой до конца года, подчеркивает украинский президент. И напоминает о прекращении огня, которого до сих пор нет.

"Мы все будем очень серьезно к этому относиться. Германия и Франция будут нас в этом поддерживать", - сказал он, упомянув "влияние России на сепаратистов".

"Мне хотелось больше сегодня получить. Но мы получили начало диалога. Через четыре месяца мы, наверное, встретимся. И, по результатам достигнутого, будем продолжать", - добавил президент.

00:55

Макрон объясняет, что сторонам надо еще четыре месяца, чтобы согласовать позиции. Это будут делать на уровне советников.

00:48

Путин напомнил про минские соглашения, рассказал, как их надо выполнять.

00:45

Говорит Зеленский. Во-первых, договорились прекратить огонь. Во-вторых, договорились расширить миссию ОБСЕ (круглосуточное наблюдение). Также договорились о разминировании. Еще один пункт - обмен "всех на всех" до конца года. В-пятых, полный доступ Красного креста ко всем заложникам. В-шестых, две новые зоны разведения.

"Я настаивал на восстановлении полного контроля за границей. Уверен, мы вернемся к этому на следующей встрече лидеров нормандской четверки через четыре месяца. Я также настаивал на выведении войск... Я подчеркнул, что выборы в ОРДЛО возможны только по правилам ОБСЕ и по украинским законам", - добавил Зеленский.

Президент также отметил, что многие вопросы сегодня не удалось решить .Зеленский дал понять, что не собирается верить на слово и ждет конкретных шагов от России. Зеленский отметил, что никакой федерализации Украины не будет. Также не будет никакого влияния на вектор движения и развития Украины. Кроме того, никаких компромиссов по Крыму. "Донбасс и Крым - это Украина", - сказал Зеленский.

00:40

Меркель говорит о формуле Штайнмайера. Называет три пункта: до сих пор нет прекращения огня, много мин, необходимо разведение войск, предусматривается разминирование. "До марта 2020 года надо сделать еще две зоны разведения рядом со Станицей Луганской и Петровским", - говорит она.

Кроме того, согласовали расширение мандата ОБСЕ (не 12 часов вести наблюдение, а 24 часа семь дней в неделю). Также стороны поговорили о политических условиях минских соглашений.

"Особая роль у закона об особом статусе. У нас цель провести там выборы, которые признает ОБСЕ. Мы понимаем, что это сложно для обеих сторон. Поэтому через четыре месяца мы снова встретимся. До этого времени советники лидеров будут готовить почву", - сказала Меркель.

"Это будет непросто. Но у меня такое впечатление, что в условиях воли - мы можем это решить. Я очень рада, что президент Зеленский и Путин встретились лично", - сказала канцлер Германии.

00:37

Макрон отметил роль помощников президентов в том, чтобы "через четыре месяца сделать все необходимое для проведения местных выборов" в Донецке и Луганске.

00:35

Президент Франции Макрон говорит, что стороны смогли на самом высоком уровне подчеркнуть, что стремятся к миру и хотят прекратить конфликт на Донбассе, в результате которого погибли уже 13000 человек. "Я по этому поводу хочу подчеркнуть, что нам нужна стабильность на европейском континенте... Минские соглашения являются базой решения конфликта", - сказал Макрон.

00:32 Началось.

Tags: международная пилорама, че там у хохлов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →