vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Цап-царап

Россия попросила у Франции технологии добычи сланцевой нефти

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и президент Французского института возобновляемых источников энергии Дидье Уссан подписали меморандум о сотрудничестве в сфере нефтедобычи, в том числе по трудноизвлекаемым запасам нефти. Мероприятие состоялось в Париже в ходе рабочего визита в столицу Франции главы региона.

«Документ определил направления сотрудничества сторон. В их числе - разработка и реализация совместных научных программ и проектов в сфере повышения нефтеотдачи пластов на месторождениях, разработка и реализация совместных образовательных проектов и программ в нефтегазовой сфере, в том числе проектов по разработке международных образовательных стандартов и стандартов сертификации специалистов нефтегазового профиля, проведение и участие в мероприятиях, направленных на повышение эффективности деятельности в этой отрасли», - приводятся в сообщении слова Комаровой.

Планируется, что с французским институтом и его дочерними обществами будут сотрудничать региональные вузы, Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий, Научно-аналитический центр рационального недропользования имени Шпильмана. «Нашим институтом наработан большой опыт реализации проектов в сфере поиска и добычи углеводородов. Мы будем рады выстроить на этой базе сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом, в частности, в области добычи трудноизвлекаемых запасов нефти», - отметил Уссан.


Чуть ранее: «А потом мы у них цап-царап»: Путин заявил о планах заполучить сланцевые технологии
Tags: Путин правит миром, своих не бросаем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments