Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Товарищ зашитый

Жалоба на нехватку хирургических нитей привела к публичным извинениям жителя Чечни

Житель Чечни записал видео, в котором пожаловался на отсутствие в Гудермесской центральной районной больнице расходных материалов для операции. "Моего брата положили в больницу (в Гудермесе). Сказали, что ему срочно надо сделать операцию. Сказали, нужны нитки и тому подобное... Я обошел шесть аптек,... с трудом нашел", - перевел с чеченского языка слова автора видео "Кавказский узел". "Про капельницы я вообще молчу - их-то покупают, - но неужели даже ниток у (врачей) не должно быть?" - говорит житель Чечни на видео, опубликованном 3 декабря в сообществе "ЧП Грозный" в Instagram. К 14.30 5 декабря публикация собрала 13321 лайк и 517 комментариев.

На опубликованном ролике не было видно лица автора. На видео был показан листок бумаги с написанным от руки названием шовного материала, затем в кадр попало здание больницы.

"Не всем везет, что доказательство на руках. Главное, что не придумано", - отреагировал пользователь под ником bugatti_ahkchoi. "Главное, чтобы теперь его не заставили пожалеть о правде", - с опаской высказался @_ismail_018_. "Представляю, как лизоблюды со всех сторон бегут к этой больнице с нитками, чтобы на следующий день перед главой (Чечни) отчитаться, что автор видео - лжец", - иронизировал justdoitgr.

Анонимность не помешала чеченской гостелекомпании уже на следующий день, 4 декабря, показать в рамках выпуска вечерних новостей сюжет о публичном покаянии автора видео.

"Я неправильно понял. Я не был свидетелем этого разговора (о шовном материале). (В больнице) все необходимое, качественное было. Я снял это видео, а после того как (брат) все объяснил, я удалил (ролик). Увидев провокации в Интернете, (понял, что) зря это снял. Прошу прощения у врачей, которые здесь работают. Я сказал то, чего не было. "Этого нет, то купи", они не говорили. Прошу остальных не снимать (такие) видео, не разобравшись (в ситуации)", - перевел корреспондент "Кавказского узла" комментарий Адама Мутаева, автора ролика о хирургических нитях.

За брата извинился и Арби Мутаев, который, по информации ЧГТРК, был 25 ноября госпитализирован в больницу Гудермеса с поврежденным сухожилием. "Насчет ниток... Это случилось из-за недопонимания между (братом) и врачом. Поторопившись, он это (видео) снял. Не распространяйте видео, которое разошлось в Интернете. Все хорошо, нога заживает потихоньку", - сказал Арби, сидевший в кабинете врача. Крупным планом в сюжете ЧГТРК была показана перевязанная нога пациента.

Отметим, что сюжет изобиловал традиционными для публичных телеизвинений речевыми оборотами. По мнению сотрудников гостелекомпании, информацию с критикой распространяют те, "чья задача - очернить власти и навести смуту... вместо того, чтобы послушать реальное мнение адекватного большинства". В качестве иллюстрации был показан лежащий на койке пациент, чье имя в сюжете не называлось. "Лучшей больницы, а я уже не молод, не видел. Никаких лекарств покупать не сказали. Когда вежливо с тобой (врачи больницы) говорят,... бывает (улучшение состояния)", - отметил пожилой житель Чечни.


Tags: в мире животных, денег нет но вы держитесь!, кто не понял - тот поймет!, типичная история, чечня сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments