shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Categories:

Ровный пацанчег

Открывая переговоры с делегатами Восточного комитета германской экономики, объединяющего более 200 предприятий, в том числе крупные промышленные союзы, Путин поблагодарил немецкий бизнес за продолжение работы в России, «несмотря ни на какую политическую конъюнктуру», а также пообещал государственную поддержку, оптимизацию налогов и «максимальный комфорт».
В России, продолжил он, работают 5 тысяч компаний с участием немецкого капитала: благодаря технологиям из Германии, в России производятся легковые и грузовые автомобили, железнодорожная, сельскохозяйственная техника, электрооборудование, стройматериалы. Россия, в свою очередь, обеспечивает 33% поставок нефти в ФРГ и 35% - газа; это энергетическое сотрудничество продолжается почти полвека с тех пор, как в 1970х была заключена сделка «Газ в обмен на трубы».
«Мы заинтересованы в том, чтобы иностранные, в том числе немецкие, бизнесмены чувствовали себя на рынке России максимально комфортно. Принимаем меры для улучшения делового и инвестиционного климата в нашей стране», - сказал Путин, оговорившись, что «не все пока получается», но работа будет продолжаться.
Крупным компаниям из ФРГ открыт доступ к мерам государственной поддержки. «В российских регионах созданы особые экономические зоны и территории опережающего развития, где инвесторы получают целый ряд льгот, позволяющих значительно снизить капитальные затраты. Зарубежным компаниям предлагаются к использованию специальные инвестиционные контракты, предусматривающие доступ к большему количеству мер поддержки со стороны государства при условии локализации производственных мощностей на территории России», - перечислил Путин.
Россия, подчеркнул он, продолжит «ровно относиться» к экономическим партнерам и «ценит» немецкий «прагматизм».
фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments