vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Новинки патриотической литературы



Автор рассматривает принципиально важные для понимания современной Америки темы: что такое никем не избранные и никому не подотчетные «американская элита» и «глубинное государство» в США; какие отношения между ними и легитимно и демократически избранным президентом страны; как «глубинное государство» и «вашингтонское болото» борется против революции Дональда Трампа; что такое импичмент, какие были прецеденты и каковы шансы применения этой процедуры против действующего президента США; чрезвычайные полномочия президента США; гражданское общество в США и России; актуальные вопросы российско-американских отношений; антироссийское законодательство США. Автор провел в США около десяти лет. Работал в Исследовательской службе Конгресса США (CRS). Преподавал в десяти американских университетах. Защитил докторскую диссертацию в Школе права Пенсильванского университета. Как он объясняет феномен «американской мечты»? Эти и многие другие темы в новой книге известного российского американиста.

19.30 - 20.30 Литературное кафе
Презентация книги Домрина А.Н. «Американская элита и президентская власть: история, политика, право»
Организатор: Товарищество научных изданий КМК

Источник

И почему республиканцы любят Путина?

Сегодня у нас есть президент-республиканец, который, неохотно присоединяясь к санкциям против России, постоянно хвалит ее диктатора Владимира Путина (называя его «потрясающим человеком»)...
...Но ведущий Фоксньюз Такер Карлсон, одна из крупнейших звёзд любимой телекомпании президента и его неофициальный советник, идёт ещё дальше в выражении своего восхищения Россией - на прошлой неделе он задался вопросом: "Зачем мне беспокоиться о том, что происходит в конфликте между Россией и Украиной? Я серьёзно! Вот зачем? Почему я не должен болеть за Россию?". И хотя потом он заявил, что шутил, но на этой неделе снова озвучил своё видение проблемы: "Наверное нам стоит стать на сторону России, если станет выбор между нею и Украиной".
...
И хотя пока республиканцы руководствуются, в основном, подхалимажем Трампа, но существует и элемент идеологической близости к России, ведь когда-то республиканцы были против "безбожного" советского режима, а сейчас некоторые из них восхищаются фашистским режимом Путина, который сочетает клановый капитализм с ультранационализмом. Перед доверчивыми консерваторами Путин обозначает себя защитником христианства, традиционных ценностей и белой расы.
...
Процент республиканцев, рассматривающих Россию как союзника, почти удвоился с момента вступления Трампа в должность. И вызывает только отвращение превращение партии в русских прислужников, когда имя "республиканской партии" (GOP) уже звучит как "банда Путина" (Gang of Putin).

Оригинал в ФашингтонПост
Tags: make america great again, международная пилорама, почётный член, своих не бросаем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments