vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Коричневая сладость патриотизма

Ни один шоколадный батончик не прошел тесты Росконтроля

В выборку вошла продукция Confashion, «Рот Фронт», «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская», «Ореховая роща».

Свежесть и трансжиры

В составе самом дорогом образце «Ореховая роща» есть арахис и другие орехи в незначительном количестве. Они могут вызвать аллергию, их обязательно указывать в маркировке, но производитель этого не сделал.

Во всех проверенных образцах содержание трансжиров существенно выше нормы. Самое высокое — в конфетах Confashion, меньше всего их — в «Ваш выбор. Родные напевы». В описании состава конфет «РотФронт» не указано их использование.

Еще один важный показатель качества и безопасности жиров — перекисное число жира, которое указывает на свежесть компонента. У образцов «Ваш выбор. Родные напевы» и «Ореховая роща» оно превышено.

Микробиология и консерванты

С безопасностью возникли проблемы сразу у трех образцов. «Ваш выбор. Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща». В конфетах первой марки содержание плесеней превышает допустимое значение в 70 раз, во второй — в 9 раз, в третьей — в 2 раза. Все эти товары Росконтроль внес в свой черный список.

Консерванты — сорбиновая и бензойная кислоты — не выявили ни в одном из образцов. Также во всех изученных конфетах не обнаружили подсластителей.

Росконтроль
Tags: сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments