vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Ещё одно чисто русское преступление

Необычную попытку мошенничества зафиксировали российские пограничники близ границы с Финляндией: гражданин одной из стран СНГ пытался убедить четверых уроженцев Южной Азии, что перевел их через границу России и ЕС, которую обозначил собственноручно изготовленными пограничными столбами.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в четверг, 28 ноября, в Выборгском районе задержали четверых выходцев из Южной Азии и сопровождавшего гражданина одной из стран СНГ.

Иностранцы договорились, что он переведет их через границу РФ и Финляндии за вознаграждение более чем в 10 тыс. евро.

При этом мужчина не планировал на самом деле выполнять обязательства. Он сам изготовил и установил в лесу бутафорские пограничные столбы, к которым и повел мигрантов.

Сначала проводник вел их по дорогам общего пользования, потом по проселочным, затем вокруг одного из озер Выборгского района. И лишь потом мигранты пришли в лес к месту назначения - "российско-финляндской границе".

Как отмечают российские пограничники, суд признал приезжих из Азии виновными в нарушении статьи КоАП о нарушении иностранным гражданином режима пребывания в РФ. Им всем назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы РФ.

Проводнику грозит возбуждение уголовного дела по статье "мошенничество".

Интерфакс

По следам наших выступлений: Лимонадный Джо в Чехии
Tags: смекалочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments