moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Политические предпочтения - все сложно...

Центр «Э» в Петербурге задержал пенсионера, заподозренного в оправдании терроризма. В его голове смешались Сталин, евреи и архангельский анархист

По подозрению в публичном оправдании терроризма оперативники Центра Э» задержали 69-летнего пенсионера из Петербурга. В соцсетях поклонник Сталина восхищался подорвавшим себя в здании архангельского ФСБ анархистом.

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), бессвязный пост, в котором героизировалась фамилия анархиста, петербуржец оставил на своей странице в соцсетях в начале декабря 2018 года. В сентябре этого года эксперты из СПбГУ нашли в потоке сознания пенсионера признаки оправдания взрывов, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела по соответствующей статье. В записи несколько раз упоминается фамилия подрывника, там же восхваляется Сталин и «анархический коммунизм». Автор дает понять, что является антисемитом, упоминает такие «группы», как «хазарские нацисты» и «олигархо-эксплуататорская хунта».

Оперативникам не составило труда распознать под сетевым ником реального человека и прийти 19 ноября к нему домой на проспект Королева с обыском. Вместе с подозреваемым оттуда увезли ноутбуки, телефоны, видеокамеры и брошюры, также отдающие экстремизмом. Мужчина в возрасте задержан на двое суток.

Биография подозреваемого хранит следы оппозиционных настроений, он привлекался за нарушение правил проведения митинга еще в 2004 году. За год до этого чуть не получил судимость за хулиганство, но дело было прекращено. Он часто менял работу, трудился в спортшколе, жилконторе, различных заводах, на пенсии около десяти лет.
Tags: вести из Болотограда, ебанутым нет покоя, как закручен сюжет!, київська хунта ставить лайк, наш дурдом голосует за Путина, при Сталине у меня хуй стоял
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments