display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

От того, что жопа есть

На арене директор Института философии РАН:


Любая большая культура опирается на собственную логику. И если какая-то одна культура, к примеру, либеральная, европейская, провозгласила свою логику выстраивания жизни единственно правильной и требует этого от остальных, тогда происходит уничтожение внутренней логики других культур.

...В нашем обществе движущей силой является идея соборности - собранности, общего дела.

...Любой строй предполагает расслоение. Так было и при социализме, так бывает в любом обществе. Это закон. Дело не в этом, дело в том, чтобы такое расслоение воспринималось как справедливое.

...Может быть бессмысленная истина, но не может быть бессмысленной правды. Например, факт жертв войны или репрессий - истина, это есть, но это - не оправдано и не справедливо. А вот подвиг Александра Матросова - правда, он оправдан, потому что справедлив и нашел свое место в целостности.

...Прежде всего должна быть выстроена система воспитания, основанная на любви к родине и своей истории, своей культуре, честном отношении к своей жизни, которая является частью общего. Воспитание начинается с младенчества. Детские книжки, игрушки, игры, школьное воспитание. Во что сегодня одеваются наши дети и внуки - в футболки с Микки Маусом, в платья со свинкой Пеппой. А во что играют наши дети?

...У нас нет современных патриотических игр, мультфильмов и художественных лент для детей и подростков. А ведь с этого, наряду с семьей и школой, и начинается родина.

...Вы можете признать ошибки, сказать: да, это был сложный, трагический период, были репрессии, но был и энтузиазм, бурный рост промышленности и т.д. Да и "советский народ" - это определенная культура, из которой вышли все мы, настоящие. Это - наша великая многонародная нация. Кстати, это формулировка евразийцев из их программы: "многонародная евразийская нация, обеспечивающая свободное развитие всех культур, входящих в Россию-Евразию".

https://www.mk.ru/science/2019/11/27/u-nas-obrazovanie-usluga-o-vospitanii-voobshhe-nikto-ne-govorit.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →