vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Новости импортозамещения

ФАС доказала в суде, что в «Краснодарском чае» оказался лишь 1% местной продукции

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал доводы ФАС России в деле о недобросовестном использовании ООО «Объединение Краснодарский чай» наименования «Краснодарский чай» в названии своей продукции. Решение вступило в законную силу с 21 ноября.

В купаж данной продукции входил только 1% чая, который был выращен в Краснодарском крае. Остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из Индии, Китая и Танзании. При этом, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара.
Вариация советского анекдота:
Краснодарцы приезжают в Грузию и говорят: "Слушайте, а почему ваш чай продается, а наш нет?" И грузины отвечают: "Мы берем солому, мелко-мелко ее рубим, кладем туда немного чая..." - "А-а! Так, вы чай добавляете?"

Производство черной икры в России выросло более чем на 20%


Производство икры осетровых у российских хозяйств не растет, а, скорее, падает, возражает президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его версии, прирост мог произойти из-за «перефасовщиков»: недобросовестные производители завозят из-за рубежа, в основном из Китая и Уругвая, черную икру в большой таре объемом 1,8 кг, а затем на своих предприятиях расфасовывают ее в маленькие баночки. Перефасованная икра приобретает статус уже отечественного продукта, в электронных ветеринарных сертификатах, которые стали обязательными для готовой рыбной продукции с 1 июля 2019 года, она указана как икра российского производства, поясняет Новиков.
Tags: сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments