vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Сделаноунас

Стартап Aleph Digital утверждает, что придумал революционный способ компрессии. Он якобы удваивает степень сжатия данных по сравнению с современными алгоритмами наподобие Brotli. «Это похоже на начало сериала „Кремниевая долина“, но это настоящий продукт», — говорится на сайте. Разработкой заинтересовался Synesis. Весной 2019 года компании начали сотрудничать: стартап говорит, что в него хотели вложить $15 млн. Через 8 месяцев сделка обернулась «войной компроматов»: Synesis называет Aleph Digital серийными авантюристами, Aleph Digital говорит, что у него пытались украсть технологию и даже напали, чтобы отобрать ноутбук с исходным кодом, — а в остальном у стартапа будто бы всё хорошо и без Synesis.

Ну а теперь жалобы беларусов (в комменты приглашается vladicusmagnus), которые сэкономив денег на обращении к специалисту по топологическому сжатию vater_theodor полгода велись на развод и чуть не подарили $15млн.:

В марте к нам в Synesis обратился «молодой гений», который убедил руководство в существовании революционного алгоритма сжатия данных и попросил финансирование. Мы потратили полгода на общение с мошенниками — и в этом тексте расскажем, как это было.

И, конечно, некоторое финансирование.
Как итог, мы потратили около полугода на работу с заведомо неработающей технологией, оказавшейся «обманкой» амбициозных мошенников.

Главные инструменты «мошенников 3.0» — не только техническая подкованность и жажда легких денег, но и чувство безнаказанности в относительно новой среде. Целевая аудитория «мошенников 3.0» — успешные компании, которые прекрасно понимают риски в работе со стартапами и готовы делать крупные ставки осознанно.

Легенда в общих чертах сохраняется для каждого поколения инвесторов в «технологию»: Алексей Т., молодой математик-олимпиадник, и Кирилл Санчаров (сооснователь и главный «плеймейкер» Aleph Digital) познакомились в родном Волгограде. Оба приезжают в Москву и поступают в МФТИ. Вместе с другими неординарными разработчиками занимаются исследованиями в области сжатия данных и создают выдающийся алгоритм.

Далее они якобы знакомятся с российскими бизнесменами и ИТ-предпринимателями, которые их жестоко обманывают, преследуя лишь одну цель: присвоить разработку себе. Команда спасается бегством, теряя веру в закон, порядок и возможность строить успешные компании в России.
...
Санчаров пытался запутать наших экспертов и предоставил исполняемые файлы, которые демонстрируют «невероятную» степень сжатия. Такие программы успешно уменьшали размер файлов с данными, полученными из генератора псевдослучайных чисел MT, что недостижимо для всех доступных на сегодня алгоритмов сжатия.

Удивительно то, что они сжимали даже собственные архивы. Например, последовательно сжимая файл размером в 1 Гб, можно было прийти примерно к 7 Кб. Так же приложения-обманки Aleph имитировали сжатие информации различными способами, например, путем скрытой записи исходных файлов на локальном диске или в облаке. При разархивации копия возвращалась на место.

источники:
Synesis вложилась в «сенсационный» алгоритм сжатия от Aleph Digital.
Мошенники 3.0: как не попасться на удочку нового поколения преступников в сфере ИТ?
Методы эффективного преобразования информации на основе модифицированной формулы Бэйли — Боруэйна — Плаффа

А, да, они осилили звездное поле на главной сайта: https://synesis.partners/
Tags: мы везде, наука на марше, сделаноунас, смекалочка, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments