smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

Если судьба посылает тебе пальмовое масло...



Что вы все о политике да происшествиях...
Давайте поговорим о чем то приятном. Ну, например, за еду.


И, собственно, чем россиссянцы вставшиесколен кормят своих отпрысков:

Специалисты из Пермского мединститута у себя в Перми (типичный усреднённый крупный город России) наблюдали за дневным рационом 717 детей (дети дошкольного возраста, учащиеся начальной, средней и старшей школы). Краткие итоги исследования таковы:
- Рационы всех анализируемых возрастных групп были дефицитны по абсолютному содержанию витаминов В1, В2, С, А и кальция, в дошкольном возрасте дополнительно - по витамину Е, белку. Если по большинству витаминов дефицит составлял 30-40%, то по кальцию – 50% (дети очень мало едят молочных продуктов). Дефицит по витамину С – до 64%.

- Питание разбалансировано по содержанию макронутриентов: на фоне достаточного вклада белка в общую калорийность рационов выявлен избыток жиров, недостаток растительных жиров, животных белков. Основной вклад в суточную калорийность рационов вносят недорогие продукты пониженной пищевой плотности: кондитерские изделия, сахар и жиры (37-44% энергии). Продукты массового потребления, хлеб, крупы и мука обеспечивают ещё 21-25% энергии; молоко и молочные продукты - 15% в младшем возрасте и вдвое меньше у старшеклассников; мясо, птица и рыба - 15-17%; доля овощей и фруктов минимальная в каждой из возрастных групп (3-6%).



- С возрастом уровень потребления некоторых продуктов даже снижается. Так, количество овощей, фруктов, используемых в рационах девятиклассников, значительно меньше, чем у младших детей. Причины дефицита кальция очевидны: если количество кисломолочных продуктов незначительно изменяется с возрастом и не превышает 61 г (у пятиклассников), то потребление молока снижается в 2 раза.
- Вместе с тем потребление хлеба, макаронных изделий, муки, а также мяса и мясных продуктов с возрастом закономерно увеличивается. Обращает на себя внимание значительный прирост количества потребляемых колбасных изделий в подростковом возрасте (в 7 раз), макаронных изделий (в 3 раза), кондитерских изделий (в 2 раза) и сахара (в 1,7 раза).
- Количество съеденного майонеза среди девятиклассников составляет 7 г/сут., что в 2 раза больше, чем в начальной школе.
- Фактический режим питания детей и подростков в домашних условиях не отвечает физиологическим требованиям. Это является нарастающей с середины 1990-х гг. проблемой.

© Анализ фактического домашнего питания проживающих в городе детей дошкольного и школьного возраста

Желающие могут ознакомиться полностью с исследованием.

И немного комментов из чебурнета:
Иван Сидоров:

Еще надо учесть, что в современных российских молочных продуктах много технического пальмового масла и сомневаюсь, что в этом масле есть кальций, и другие необходимые компоненты, присутствующие в настоящих молочных продуктах...

Павел Злобин:

Разумеется, покупая ребенку глазированный сырок или йогурт мало кто осознаёт, что в нём уже ничего не осталось от творога, а содержание белка и молочных жиров колеблется на уровне статистической погрешности...

Ольга Пряникова:

Если взрослые питаются мусором, откуда надежды на то, что дети едят что-то другое? Откуда оно у них - другое? Да и пример перед глазами обычный, пальмомасловый...

Татьяна Елисеенко:

Речь же идёт о ситуации по всей России. А там, в "глубинке" , ни о каких глазированных сырках речь не идёт. Я так понимаю ситуацию. Когда у родителей нет работы, или очень маленькая зарплата, вести хозяйство очень трудно. Ведь чтобы приготовить хотя бы один два полноценных обеда (в выходные) , нужна одномоментно большая сумма денег. А их, таких сумм, у большинства нет. Я просто читаю, что пишут люди: отец подработал небольшую сумму денег, бабушка пенсию получила, родственники гостинец прислали...Постоянного дохода нет, какое уж тут сбалансированное питание: дадут подростку 100 рублей, что -то перекусит, а обед сделать уже тысяча нужна, да это без фруктов... Проблема же семей с доходом, и в крупных городах, конечно есть. У меня ни дети, ни внуки, ни, тем более я сама, не тяготеют к фастфуду и йогуртам и сыркам всяким, но иногда приходится перекусывать, увы...



По данным Росстата, импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в апреле 2019 года на 61,1% в годовом сопоставлении и достиг 110 тыс. тонн. При этом в сравнении с предыдущим месяцем показатель подскочил за отчетный период на 89%.

В январе—апреле текущего года в страну было ввезено 362 тыс. тонн пальмового масла, что на 7,9% превышает объем за аналогичный период прошлого года.

© Пальмовое масло оставят без льгот в России «по просьбе граждан»

Малазийцу есть таки за шо благодарить.
И в это же время:

Благодаря рекордному урожаю масличных, по итогам сезона экспорт растительных масел может выйти на рекордный уровень: 3 млн т подсолнечного (в 2018/19-м Россия поставила за рубеж 2,64 млн т) и 520-530 тыс. т рапсового (495 тыс. т).

© Экспорт растительных масел в октябре упал на треть



И да, заголовок, часть, - принадлежит нашему хьюреру, да продлит аллах его годы.
Tags: МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, ТАСС уполномочен заявить, а у вас негров линчуют!, анало-говнет, добрые вести, жизнь удалась, сырье и кадры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments