display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Российский врач прописал пациентке поклониться мощам



https://lenta.ru/news/2019/11/27/moshno/

В Севастополе врач-отоларинголог Юрий Белоненко выписал пациентке рецепт с рекомендацией поклониться мощам святителя Луки. Паломничество в Симферополь медик посоветовал совершить в случае, если назначенное лечение окажется неэффективным. Об этом сообщает издание «Подъем».

«Да, это помогает. Я не часто так пишу, в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека. У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет», — заявил Белоненко, подчеркнув, что в его назначении содержались также рекомендации касательно медикаментозного лечения.

В опубликованном фото рецепта от 28 августа 2019 года стоит подпись врача и печать. Однако в тексте не говорится о препаратах, назначенных врачом.

Мощи святителя Луки находятся в Свято-Троицком соборе в Симферополе. При жизни Лука был врачом, поэтому считается, что мощи совершают чудеса исцеления.

Ранее в Благовещенске Амурской области судебные приставы вывесили объявление, в котором набравшим кредиты жителям предлагается «помолиться святым мощам Спиридона Тримифунтского». «Считается, что традиционно у чудотворца просят помощи при отсутствии жилья, невыплаченных долгах и кредитах, спорных юридических и имущественных вопросах, финансовых трудностях», — говорилось в тексте объявления.

Дохтур
https://prodoctorov.ru/sevastopol/vrach/584771-belonenko/

Из истории Византии:

Появился обычай брать иконы в восприемники детей, примешивать соскобленную с икон краску в евхаристическое вино, причастие класть на икону, чтобы получить его из рук святых и т. д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →