Igor Popov (silver_popov) wrote in potsreotizm_new,
Igor Popov
silver_popov
potsreotizm_new

Categories:

Про новейшую вундервафлю Путина

Минобороны РФ в рамках договора СНВ-3 показало американским инспекторам ракетный комплекс "Авангард", который встанет на боевое дежурство в армии России в декабре 2019 года.

Первые две межконтинентальные баллистические ракеты УР-100Н УТТХ, оснащенные ядерным планирующим блоком "Авангард", встанут на опытно-боевое дежурство в Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области, передает ТАСС.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26nov2019/avangard.html

Смотрим в Вики:
Серийное производство УР-100Н УТТХ продолжалось до 1985 года. Срок службы продлён до 35 лет.
Подробности:

Первый комплекс с ракетами УР-100Н был поставлен на боевое дежурство в 1975 году с гарантийным сроком 10 лет. При его создании были реализованы все лучшие конструкторские решения, отработанные на предшествующем поколении «соток». Достигнутые при эксплуатации высокие показатели надежности ракеты и комплекса позволили военно-политическому руководству страны поставить перед Министерством обороны, Генеральным Штабом, командованием Ракетных войск стратегического назначения, головным разработчиком задачу продления сроков эксплуатации комплекса с 10-15 до 25 лет, затем с 25 до 30 лет. В настоящее время срок эксплуатации комплекса продлен до 35 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments