sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Categories:

По СЛЕДам наших публикаций гы

Про "качество жизни улучшилось в разы"




Гейлену Грандстаффу в России грозит кафкианский суд

"Американскому учителю потребовалось всего пару кликов на сайте онлайн-магазина, чтобы оказаться в жестокой российской тюрьме по кафкианским обвинениям в контрабанде наркотиков, которые могут привести к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии. 53-летний Гейлен Грандстафф, бывший пожарный из Канзаса, был арестован в июле 2017 года сотрудниками полиции, которые провели рейд в его квартире в северной части Москвы, где он живет со своей русской женой Анной, после того, как он заказал бутылку чистящего растворителя на китайском сайте AliExpress", - пишет The Times.

"Когда в марте дело Грандстаффа было передано в суд, судья вернул его в прокуратуру за отсутствием доказательств. Грандстаффа освободили, но запретили покидать Россию. Прокуроры обжаловали решение освободить его, и завтра он должен снова предстать перед судом", - сообщает автор публикации Марк Беннеттс.

"По словам Грандстаффа, он не знал, что жидкость, которую он купил для чистки самогонного аппарата, содержала гамма-бутиролактон, химическое вещество, запрещенное в России, и он никогда не слышал о нем до своего ареста", - говорится в статье.

"Офицер, отвечавший за рейд, сказал: "Это не то, что мы искали", - рассказывает Грандстафф The Times. - Они сказали, что должны забрать меня в качестве формальности, но никто не будет рассматривать это всерьез".

"Вместо этого следующие 20 месяцев Грандстафф провел в нескольких грязных следственных изоляторах в Москве, где он подвергся физическому и психологическому насилию. После того, как он выступил против торговли наркотиками и производства алкоголя в своей камере, на него напали сокамерники. "В другой раз другой парень попытался нанести мне удар ножом в шею. Он ненавидел американцев", - говорит он. По его словам, тюремные охранники закрывали глаза на нападения и издевались над ним, называя его "Трамп". Ему не оказывали медицинскую помощь (...)".

"Грандстафф обвиняет администрацию Трампа в том, что она отказалась от него. "Я действительно думал, что правительство будет защищать меня в большей степени", - говорит он. Перспективы вынесения оправдательного приговора невелики: в прошлом году в России только 0,43% уголовных дел завершились оправданием. "Их менталитет таков: если вас обвинили, вы преступник, - говорит он. - Это как отель Калифорния - вы никогда не сможете покинуть его" (имеются в виду последние строки знаменитой песни Hotel California - "вы можете освободить номер в любое время, но никогда не сможете уехать из него" - Прим. ред.).

(...) "Российская правозащитная группа "Агора" подвергла критике это дело, которое расследовалось тем же полицейским подразделением, которое подбросило наркотики российскому журналисту-расследователю Ивану Голунову в этом году. Голунов был освобожден после публичного протеста", - указывает The Times. (...)

Original

Tags: а нас-то за что?, вот и сбылось - вот и наебали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →