display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

В России к началу следующего года собираются разработать систему применения роботов в уличных боях

В ближайшие месяцы от предприятий оборонки ожидают предложений по этому вопросу, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.

Тактику применения роботов в уличных боях сформируют в обозримом будущем. В ближайшие шесть лет в России могут появиться группировки многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи, рассказал источник информационного агентства в оборонно-промышленном комплексе. У каждого из которых будет особое назначение. Среди поставленных перед работающими в оборонной сфере компаниями задач – моделирование перспективного облика роботов, которые должны будут действовать в «городской среде и прибрежной зоне». Теперь на местах готовятся совещания по выработке предложений о том, как можно применить имеющиеся разработки.

Ранее сообщалось, что уже в первой половине 2020-го года пройдут стрельбовые испытания российского гусеничного робота «Маркер». По словам собеседника РИА Новости сегодняшняя проблема в развитии отечественной робототехники – это непонимание того, как роботы могут применяться армией, поскольку один из часто возникающих вопросов – почему вместо использования в столкновениях такой техники применяется стратегическое оружие.
Tags: ахахахахаха...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →