сергей сергей (serhiollll) wrote in potsreotizm_new,
сергей сергей
serhiollll
potsreotizm_new

Categories:

Симоньян: Выросло целое поколение зрителей, которое знает Путина только по «мемасикам»



Главред телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что главное телевидение России — это YouTube, а аудитория традиционного телевидения «умирает» по одному миллиону зрителей в год. Причиной этому, по ее мнению, стало желание государства доносить свою позицию лишь при помощи телевизора, в результате чего теперь утрачивается влияние на будущих избирателей. Симоньян также отметила, что выросло целое поколение зрителей, которые знают президента России Владимира Путина только по «мемасикам и карикатурам».

«Аудитория, не знакомая с телевидением, с такой же примерно скоростью взрослеет и, в том числе, становится избирателями. Наше государство много лет полагалось на телевидение, и телевидение много лет было главным инструментом донесения информации до общества. А сейчас — нет», — сообщила Симоньян в эфире программы «Итоги недели».

«Сейчас главное телевидение в России — YouTube. Просмотры YouTube несравнимы с просмотром других программ на телевидении», — добавила она.
Главред RT подчеркнула, что власти не работали над тем, чтобы создать новые способы донесения информации, с помощью которых можно было бы «достучаться до населения в эру, когда эти инструменты стремительно менялись». По ее словам, в стране выросло уже целое поколение, которое «Путина никогда не видело и не слышало».

«Они где его должны увидеть и услышать? Они его видят и слышат только в мемасиках и карикатурах», — сказала она.

Также она в беседе затронула тему мессенджера Telegram, который, по ее словам, большой популярностью в России не пользуется, но тем не менее является очень влиятельной площадкой. Симоньян отметила, что в мессенджере собрались многие «топовые авторы и каналы», которые занимают патриотические позиции, в отличие от YouTube, где «днем с огнем не найдешь человека, который, как сейчас говорят, готов «не зашквариться» и поддержать что-либо, связанное с государством.

1 августа «Левада-Центр» опубликовал социологическое исследование, показывающее, откуда россияне получают новости. Эти данные демонстрируют падение популярности телевидения среди молодежи и снижение доверия к ТВ как источнику новостей у россиян всех возрастов. В исследовании говорится о том, что лишь 42% россиян в возрасте до 24 лет получают новости из ТВ, предпочитая интернет-издания (49%) и социальные сети (64%). Также упало доверие к ТВ как к источнику новостей: в 2019 году ему доверяют лишь 55% россиян, хотя еще 10 лет назад этот показатель составлял около 80%.

https://dailystorm.ru/news/simonyan-vyroslo-celoe-pokolenie-zriteley-kotoroe-znaet-putina-tolko-po-memasikam
Tags: желтая пресса, милый путен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →