display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

расстрелять, как бешеных псов

Президиум Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) рассмотрит в четверг вопрос об ужесточении наказания для лиц, угрожающих расправой судьям. Об этом рассказала во вторник ТАСС член президиума СПЧ Мария Большакова, комментируя сообщения о возбуждении СК РФ уголовных дел в отношении двух граждан РФ, подозреваемых в угрозах убийством судье Мосгорсуда.

"Конечно, эти вопросы там [на президиуме] будут обсуждаться. Я буду говорить об этом. Я лично считаю, что за все эти случаи экстремизма, жестокости, призывы к нападению на судей, сотрудников силовых ведомств надо ужесточать наказание. Коллеги уже занимаются этим вопросом", - сказала Большакова.

Она отметила, что подобные призывы являются следствием "правового нигилизма". "Такие люди не пытаются решать вопрос по-другому: подавать апелляции, кассации, доходить до Верховного суда. Они просто вымещает всю свою ненависть таким образом. Это недопустимо", - отметила Большакова.

По делу о травле судьи Криворучко задержаны пока трое. Алексея Вересова схватили в удмуртском селе Якшур-Бодья за то, что он оставил комментарий «сожгите его» под постом в соцсети, автор которого пишет, что Криворучко «настоящий преступник в мантии». Вересову грозит 5 лет по статье 280 УК РФ («Экстремизм»).

На странице жителя Ногинска Сергея Половца появилось чужое сообщение: «Тебе смерть, ходи оглядывайся». Половец обвиняется по статье 296 УК РФ («Угроза убийством лицу, осуществляющему правосудие»).

Евгений Ерзунов задержан по показанию жителя Ногинска Половца, который, судя по всему, указал на Ерзунова как на автора того самого сообщения про «смерть», появившегося на его, Половца, странице. Тоже пойдет по 296-й.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments