moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Исторические прорывы

В российской школе торжественно открыли первый за 145 лет туалет в помещении



В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет теплый туалет — до этого он располагался на улице. Об этом сообщила местная газета «Знамя труда» во «ВКонтакте».

В разговоре с изданием «Подъем» директор школы Наталия Полякова рассказала, что строительство туалета велось два месяца. Он представляет собой пристройку к коридору, куда проведены коммуникации.

Как отметила женщина, она переживала, что работы не успеют закончить до отопительного сезона, но рабочие «сделали [все] очень хорошо и быстро». Полякова также рассказала, что в туалете есть «все удобства»: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. «Прям красота, мы очень счастливы», — добавила директор.

На строительство и подключение теплого туалета к школе ушло 909 тысяч рублей. На торжественном открытии присутствовали глава района Борис Макашов, чиновники районной администрации и директор школы. В ближайшее время чиновники пообещали открыть аналогичное помещение в Никольской школе, а в 2020 году — в Евлановской и Алексеевской школах.


Бутерброд с осьмушкой сыра: в детском саду в Ярославской области ввели блокадные нормы



В социальных сетях появилась фотография, чем кормят детей в дошкольном учреждении в Переславле-Залесском.

На фото стол, на котором лежат бутерброды с сыром. Правда, от сыра только одно название. Большие куски белого хлеба в наличии, а сверху расположены «осмушки» сырного продукта. Очень маленькие и явно недостаточные для питания дошкольников. О том же автор пишет и в комментарии, предлагая переславцам посмотреть, что дают их детям в садике. Как следует из подписи к фото, оно сделано в детском саду «Почемучка» в Переславле-Залесском.

Мы связались с автором фотографии. Екатерина рассказала, что снимок сделан пару недель назад.

- Да, это «Почемучка». У меня там ребенок. Зашла к нему в группу для детей от 2 до 3 лет и увидела такие вот бутерброды. Их уже принесли из кухни, готовые. Спрашивала ли, почему такие маленькие? Конечно. Мне сказали, что такая норма. Фото сделаны пару недель назад. Я пыталась что-то поменять в питании, но не поменялось. Потому я решила это обнародовать, - рассказывает Екатерина Жемчужная.

Со слов переславны, это не единственный случай в этом детском саду.

- У меня большие претензии к питанию в садике. Там еще была сгоревшая творожная запеканка, которую пытались дать детям. Я начала возмущаться, мне сказали: давайте мы вашему ребенку сварим кашу, а другим детям дадим запеканку. Я позвонила в городской отдел образования, приходили официальные представители. Есть приказ о наказании медсестры и повара. Медсестра тут же уволилась. И сейчас никто ничего менять не хочет. Я так устала бороться, - пояснила Екатерина Жемчужная.

https://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/48486/buterbrod_s_osmushkoj_syra_v_detskom_sadu_v_yaroslavskoj_oblasti_vveli_blokadnye_normy.htm

Tags: eat da poo poo, аналоговнет, добрые вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →