moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Спасение собак и русских

Кого спасти?
13.11.2019
Из-за дефицита лекарств онкобольных детей спасают ветеринары

В Красноярске 40 онкобольным детям нужен израильский препарат, который ввезти в Россию невозможно. Для одного из детей его нашли в ветклинике Магнитогорска. О том, как детей спасают собаки, а не правительство, пишет «Новая газета».

О необходимости Красноярской краевой детской больнице израильского препарата «Винкристин Тева» для онкобольных детей заявил в прямом эфире ТВК депутат красноярского законодательного собрания Илья Зайцев. По его словам, для одной девочки, которой нет еще полутора лет, лекарство пожертвовали ветеринары из Магнитогорска, так как препарат применяется и при лечении опухолей у собак. «Винкристин Тева» не завозится в Россию уже несколько месяцев, а отечественный аналог «Веро-Винкристин» вызывает серьезные осложнения, по словам Зайцева, в 50–70% случаев. Так, у ребенка, которому израильское лекарство нашли в ветклинике, от курса российского препарата отнялись ноги. Аналогичный статус о противопоказанности российского винкристина в Красноярске — у 8 маленьких пациентов. По словам депутата, всего в импортном препарате нуждается 40 детей: все они жертвы 44-го ФЗ о госзакупках и политике импортозамещения.

«Почему таков процент осложнений — 50–70%? Потому что у российского препарата фармвещество — китайское, а в оригинальном, израильском — бельгийское. По моей просьбе «Губернские аптеки» (крупнейшая региональная аптечная сеть в РФ) посмотрели все склады по стране. Нет нигде ни единого препарата», — отмечает Зайцев. Проблему подтверждает и Минздрав, где говорят о регулярных обращениях с ней в Росздравнадзор.

Родителям детей лекарство приходится искать в нелегальном обороте, а цены на него выросли в десятки раз. Транспортные компании требуют на заказ винкристина разрешение от Минздрава по каждому ребенку, хотя это зарегистрированное и действующее в России лекарственное средство.
Tags: давайте запретим всё!, далипасасать!, импортозамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestre_animator

November 20 2019, 18:31:28 UTC 10 months ago

  • New comment
> от курса российского препарата отнялись ноги. Аналогичный статус о противопоказанности российского винкристина в Красноярске — у 8 маленьких пациентов

Теперь они не пойдут на митинг против Солнцеликого - шах и мат, либерасты! ;)