moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Еще раз о новой победе

Россия в Сирии сорвала план США на переформатирование Большого Ближнего Востока

Слова Путина о выполнении задач России в Сирии показывают, что РФ спасла ближневосточную страну от хаоса и обезопасила себя от ряда угроз. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН, независимый эксперт Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Юрий Почта.

"Интересы России заключались в том, чтобы избавить от инфильтрации на ее территорию большого количества обученных и подготовленных боевиков с опытом боевых действий. В этом смысле нельзя утверждать, что мы решили 100% задач, но в целом да, задачу, которую мы ставили, начиная операцию в Сирии, выполнили", - сказал президент России Владимир Путин по итогам саммита БРИКС. И добавил: любой наблюдатель "посмотрит и увидит, какова роль РФ с учетом интенсивности боевых действий и их результата".

"Когда Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии, казалось, что дни президента Башара Асада сочтены, государственность исчезла, а подавляющую часть территории контролировали террористы "Исламского государства"1 (ИГ1, запрещена в РФ), - отмечает политолог. – Россия же на себе испытала, что такое терроризм. Вербовщики ИГ в 2015 году уже активно действовали в нашей стране.


Подавить очаг экстремизма для РФ было не только вопросом стабильности на Ближнем Востоке, но и аспектом защиты нашей собственной безопасности. Эту задачу Москва решила блестяще – псевдогосударство ИГ прекратило свое существование. Более того, наши спецслужбы и военные получили представление о процессах, проходящих в рядах экстремистов, методах вербовки, планах на расширение влияния. Это крайне важная информация для нашей национальной безопасности".
Очаг стабильности

По словам Путина, после того, как сирийские пограничники укрепились на сирийско-турецкой границе, появилось больше информации о том, кто находится в лагерях. "Мы знаем, что там сотни боевиков - выходцев из России, несколько тысяч из стран СНГ. А сколько уничтожено? Не меньше, если не больше", - сказал президент. По его словам, дальнейший политический диалог сможет "полностью восстановить территориальную целостность" Сирии.

Глава государства напомнил: после того, как Россия начала активные действия по поддержке легитимного правительства в Дамаске, 90% территории страны было освобождено от террористов. "И не просто освобождено, а поставлено под контроль легитимного правительства. Чего мы и добивались, что мы и сделали", - добавил президент РФ. Он рассчитывает, что при политическом процессе урегулирования в Сирии удастся наладить отношения между властью и оппозицией.

"Преуменьшить достижения России на Ближнем Востоке последних лет просто не получится. РФ фактически восстановила легитимную власть в Сирии. А значит, хотя бы одна страна Ближнего Востока избежала дестабилизации, в которую погружали игроков региона – Ирак, Тунис, Ливию, Египет. Более того, попутно Россия спасла от этой судьбы Иран, который, по плану Запада, должен был стать следующим на очереди в планах американских стратегов по переформатированию Большого Ближнего Востока.

А после дестабилизации Ирана мир бы получил гибридное вмешательство стран Запада и его "карманных террористов" в районе бассейна Каспийского моря, в Азии и на Северном Кавказе. Самой Сирии, как и ряда ближайших к ней государств, в том виде, в котором они сейчас присутствуют на карте мира, уже бы не стало. Эти страны предполагалось раздробить на слабоуправляемые хаотичные образования под пятой террористов. Многотысячные жертвы среди мирного населения Запад не волновали", - подчеркивает эксперт.



p.s. не перепутайте:
слева русский в русофобской Call Of Duty, справа настоящий русский освободитель Сирии из недавнего видео
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, пиздец НАТО, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments