Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Три портсигара отечественных

Что лично у меня украли.

Попробую перечислить кое-что. Самое первое, что приходит на память.

Когда я пацаном смотрел по телевизору военные парады на Красной Площади, то, как и все остальные 280 миллионов человек, понимал, что это реальная армия и реальная военная мощь, а не балаган ряженых шутов и выставка пропагандистского околовоенного фуфла, типа танка Армата, как сегодня.
И понимал, что живу в супердержаве, которую на самом деле боятся, уважают, и с которой считается весь Земной шар, а не в банановой республике, как сейчас, о которую не вытирют ноги только те, у кого они пока ещё чистые.

В Советской школе мы мечтали быть космонавтами, лётчиками, пожарниками и моряками. А потом - учёными, инженерами, художниками и писателями. И работать на космос или на оборону в передовых НПО, академических НИИ и КБ.
Совсем не как наши дети в российской школе, которые мечтают быть банкирами, финансистами, бизнесменами, юристами и фотомоделями. И работать в Газпроме или Роснефти. Или в Лондоне.

Когда я поступал в институт, то на мою сугубо техническую специальность, требовавшую крепких знаний в области физики и математики, был конкурс около 4 человек на место, а не 0,9, как сейчас.
Когда я там учился, то вместе со всеми своими товарищами презирал и смеялся над торгашами и спекулянтами, в отличие от нынешних кое-как сляпанных нищих технарей, которые им завидуют.

Когда я ходил в магазин, то покупал натуральное сливочное масло, молоко и сметану, а не бурду из пальмового масла и вкусовых заменителей.
И колбасу из мяса, а не из бычьих гениталий, сои и желатина.

Когда я занимался спортом и ездил по Союзу и за его пределы на соревнования, то за это платили мне. А не я.
Когда я ходил в театр, то смотрел там спектакль, а не гомосексуально-порнографическое шоу по мотивам русской или зарубежной классики.
Когда мы знакомились с девушками, то их всегда интересовало, что у нас в голове, а не в кошельке.

Когда я женился, будучи студентом, то вплоть до окончания института, в течение полутора лет, мы с женой получали по 100 рублей в месяц от родителей-пенсионеров: она от своих, а я от своих. И вместе со стипендией в 95 рублей на двоих мы могли жить примерно так же, как вы сегодня на з/п в 70-80 тысяч.
Когда я работал, то видел вокруг себя квалифицированных специалистов, конструкторов и инженеров, зарабатывавших сотни рублей в месяц благодаря своему уму и знаниям, а не знакомством или родством с партийным или советским руководством.

Когда накануне праздников мы садились к телевизору, то знали, что увидим классные фильмы, концерты или документальные сюжеты, а не коричневое пропагандистское враньё, рассчитанное на дебилов всех возрастов.
Когда в Советском Союзе я хотел поехать за границу, то знал, что мне даст визу любая страна, если меня за хорошее поведение выпустит моя.

А сегодня я знаю, что моя страна меня выпустит куда угодно, но не всякая страна впустит. И я понимаю, почему. Потому что я бы на их месте тоже не впускал.
Когда много лет назад я впервые оказался за границей и подарил матрёшку нашим знакомым, то услышал: О, русский матрёшка!
Когда сегодня я дарю матрёшку, то слышу: О, русский мафия!

Когда мне по Советскому телевизору говорили, что капитализм - синоним не джинсов или сигарет Мальборо, а воровства, грабежа и обмана, я был уверен, что это тупая пропаганда, а не правда. Сегодня, я знаю, что я ошибался.
Когда мне по российскому телевизору говорят, какой плохой был Советский Союз, в котором не был ни джинсов, ни Мальборо, я знаю, что это тупая пропаганда, a не правда. И не ошибаюсь.

Мой город назывался Ленинградом. В народе его называли городом трёх революций и городом-героем. И я понимал, почему.
Сегодня он называется Петербург. В народе его называют "Бандитский". И я опять понимаю, почему.

Через 7 лет после моего рождения я знал все советские праздники наизусть и размышлял, какой из них мне нравится больше всего.
Через 30 лет после развала моей страны я всё ещё никак не могу запомнить праздники новой России, не понимаю, о чём они и путаюсь в названиях. И одинаково не люблю их все.

Так что лично у меня украли?
Если не ошибаюсь, - жизнь. Правда, не всю, а лишь половину.
И Родину. Зато всю! Целиком!

А больше ничего.

Всё остальное на месте. И трава такая же зелёная (если только её не красят). И девки такие же красивые (только очень глупые). И небо, слава Богу, голубое.

Вот только раньше слово КГБ вызывало у нас страх, уважение и напоминало о Дзержинском, Судоплатове, Штирлице и Иоганне Вайсе.
А сегодня оно вызывает презрение, отвращение и напоминает российский флаг, если смотреть снизу вверх: Kрасный, Голубой, Белый.

И вся жизнь - как долгое многосерийное чёрно-белое кино про ошибку народа, который поверил резиденту. И сам обрёк себя на свою судьбу.
Вот и всё, собсснно!
Как говорится, честь имею!


Tags: вата головного мозга, верните совок пролетариату!, за лупой времени, как страшно жЫть, настало время охуительных историй, при Сталине у меня хуй стоял, хотим в стойло!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →