vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Новости друзей

Полиция Гонконга окружила протестующих в Китайском университете Гонконга (CUHK) с 11 по 12 ноября. В здании заперто около 800 человек без еды и медпомощи, а полиция использует слезоточивый газ против любого, кто пытается покинуть его территорию.

Одной из причин штурма может быть то, что в этом университете расположена точка обмена трафиком Гонконга через которую проходит 99% трафика.

Ну и видео, похожее на которое мы уже где-то видели:


Control of the Internet may be the Real Reason for Police Violence at Chinese University of Hong Kong
Протесты в Гонконге: сотни человек оказались в ловушке, когда полиция взяла в осаду университет (The Guardian, Великобритания)

Новость вдогонку: Российские и китайские СМИ приняли декларацию по взаимодействию в интернете

«Необходимо создать интернет-платформу для культурного обмена, стимулировать обмен и взаимопонимание; содействовать инновациям и развитию сетевой экономики, способствовать общему процветанию, обеспечивать сетевую безопасность, организовывать упорядоченное развитие и создавать систему управления Интернетом для поддержания справедливости и равноправия. …Российско-китайские интернет-медиа должны способствовать установлению нового порядка глобального распространения информации, углубить сотрудничество в распространении региональных и международных событий, объективно и всесторонне освещать важные международные события, СМИ двух мировых держав должны нести ответственность, постоянно расширять международное языковое право интернет-медиа двух стран и содействовать продвижению глобального распространения информации в более открытом, инклюзивном, справедливом направлении», — говорится в декларации.
Tags: международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments