moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:
МГУ может превратиться в “шарашку”, осваивающую оборонные бюджеты. Таким видит будущее главного вуза страны потенциальный кандидат в ректоры МГУ от силового блока – вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Обостряется кулуарная борьба за пост ректора МГУ, который, по-видимому, вскоре освободит академик В.А. Садовничий. Сегодня на физическом факультете МГУ на профессорском собрании выступил возможный претендент от силовиков: вице-премьер российского правительства Юрий Иванович Борисов, в прошлом – замминистра обороны РФ. Высокий уровень гостя явно говорит о серьезности его намерений. Площадка выбрана не случайно: декан физфака Н.Н. Сысоев – человек, близкий спецслужбам и оборонному бюджету.

Больше часа университетская профессура слушала рассказ о новейших видах вооружения, триллионных расходах на оборону, необходимости усиления протекционизма, закрытия рынков для импортных производителей и кознях стран НАТО. Оказалось, что вице-премьер – сторонник восстановления железного занавеса:

“Я считаю бездумной политикой в прошлом, когда мы открывали свои рынки для западных поставщиков и лишали возможности, даже шанса российский производителей. Хотя, как вы помните, когда еще был железный занавес, делали мы свои телевизоры, практически всю бытовую технику. Да, немножко отставали: нельзя делать все хорошо. Но это не значит, что сегодня нужно открыть рынки для западного производителя.”

Апофеозом дискуссии стал комплимент от одного из профессоров, который назвал выступающего “Сталинским руководителем”. Вице-премьер с удовольствием принял похвалу и пообещал вернуть “шарашки” - научные институты, где работали заключенные:

“Спасибо Вам за лестную оценку, что я – Сталинского типа, я ничего в этом плохого не вижу, хотя не совсем разделяю все те методы, которыми наш кормчий в свое время пользовался. Ну вот, я так…, в качестве эпизода, предлагал Владимиру Владимировичу: давайте “шарашки” возродим. Какой толк оттого, что у нас бизнесменов сажают в клетку непонятно за что, пусть лучше (мы им создадим условия) пашню пашут! В этом резон есть.”

В завершение вечера, ректор МГУ В.А. Садовничий вручил вице-премьеру диплом почетного профессора МГУ.
Tags: будем крепчать, наука на марше, позитивные вербальные интервенции, сыновья уходят в бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →