Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Лахтопидоры

Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети

Институт развития интернета может получить статус оператора субсидий на производство контента для молодежи и размещения его в Сети. Поддержку обещают социально значимому, а не политическому контенту

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предложило наделить Институт развития интернета (ИРИ) статусом координационного центра, ответственного за организацию производства социально значимого контента для молодежи, следует из письма аппарата правительства в ответ на соответствующее предложение агентства. Наличие такой инициативы РБК подтвердили источник в ИРИ и собеседник, близкий к администрации президента. РБК направил запрос в пресс-службу Росмолодежи. Институт выдвинут агентством на роль координатора, подтвердил РБК гендиректор ИРИ Антон Ключкин, но решение, по его словам, будет принимать правительство.

Поручение определить некоммерческую организацию, на базе которой будет создан координационный центр по созданию контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи, и его распространению в интернете, было дано правительству президентом Владимиром Путиным 14 октября по итогам заседания президентского Совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Официально принять решение правительство должно до 1 декабря

Предполагается, что в случае наделения ИРИ статусом координационного центра, отвечающего за производство интернет-контента, Росмолодежь предоставит организации целевую субсидию, рассказывает РБК собеседник, близкий к администрации президента. В свою очередь, ИРИ должен будет разработать методику и обеспечить на конкурсной основе выделение субсидии производителям контента, уточняет он.

На создание и распространение в интернете контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей молодежи, государство за три года планирует выделить 2,4 млрд руб. Эта сумма заложена в проект федерального бюджета на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов. Получателем 800 млн руб. ежегодно является Росмолодежь.


Tags: сыновья уходят в бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments