Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Недожарок

Казак удачи Егор: "В Сирии будто за тобой собаки гонятся, а мама в станице котлеты жарит

"Вы русские солдаты?" - спросил араб в аэропорту Бейрута прилетевшего с войны на Донбассе Егора Гузенко. Сегодня он ответил 47news: "Все гораздо хуже".

Если автор этого текста только что рассказал на "Фонтанке", как парень из терской станицы, уйдя добровольцем воевать на Донбасс, прошел путем Григория Мелехова, то этот рассказ и есть конец его дороги с оружием в обнимку. Объясняя мясорубку гражданской войны, мой собеседник говорил вдумчиво. Когда же мы перешли к его работе наемника в Сирии, то Егор расслабился. Даже шутить стал, пока опять не дошел до крови.

Навоевавшись с православными, в начале 2019 года Егор приехал из Ставрополья в Петербург. Работы на родине нет, есть, как он говорит – три собаки и три коровы, у нас он ее тоже не нашел. "Я сидел у окна на квартире своего знакомого, смотрел на пятьдесят копеек, лежащих на подоконнике, и думал о разбитом корыте", - вспоминает он.

- Позвонил земляку, он на кладбище здесь работает, он мне сразу в лоб: "Поедешь в песок?" - говорит собеседник.

- Быстро оформился в Сирию?

- Позвонил по нужному телефону, кинул фото с загранпаспорта, рассказал, что умею, хотя если ты говоришь, что несколько лет был на Донбассе и у тебя есть рекомендации, то ежу понятно, что ты умеешь. Вскоре по "вотсапу" получил билет на Бейрут.

- Финансовые условия обозначили?

- Минималка – 135 тысяч рублей. Это если ты сидишь на базе и никуда выходишь.

- А на Донбассе какие деньги?

- Никаких. Там же добровольцы. Там 30 тысяч рублей – это деньги.

- Как оформлялся в Сирию? Контракт?

- Никаких контрактов. Все на словах. На понятиях что ли. К тому же с вербовщиком мы договорились, что три месяца с каждого перевода я ему буду по 10 тысяч откидывать. Откаты и здесь никто не отменял. Мне перевели 25 тысяч, нашел военторг, купил перво-наперво форму, берцы, в аптеке индивидуально-перевязочные пакеты, жгуты и обязательно лоперамид против диареи.

- Это такая система координат ЧВК Вагнера?

- Не думаю. Никто никогда мне о том, что я у Вагнера, не говорил. Вряд ли кто-то способен сказать, что он знает эту структуру и как она устроена. Больше мифов. Но она есть, конечно, и, например, на Кубани ее особенно не скрывают. Вагнеровские звезды и на могилах, и на памятниках. Вот у нас стоит российский солдат, защищающий ребенка. Вот в Сирии стоит такой же. И везде звезда Вагнера.


Et cetera, et cetera...
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, голос кизячества, мразь опасная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments