Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Хуячечная

В ходе первого заседания Международного культурного форума – дискуссии «Голос искусства в медиапространстве» — министр культуры Владимир Мединский строго высказался о культурной вовлеченности россиян и роли в этом сайтов министерства культуры.

«У кого до сих пор в закладках нет сайта «Культура.рф» — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере в России», — заявил он.

«Это самая главная в стране и самая популярная из серьезных культурных площадок и ресурсов в интернете, где находятся тысячи спектаклей, лекций, документальных, отчасти художественных фильмов, научно-популярных передач, где постоянно, ежедневно ведутся трансляции российских и зарубежных культурных событий, выступлений, где можно изучать культуру мировую на разных языках», — пояснил он свою позицию.

Впрочем, приведенные Владимиром Мединским данные неутешительно говорят о состоянии культуры в стране. По словам главы ведомства, посещаемость упомянутого проекта минкульта составляет порядка 30-40 миллионов посетителей в год, 100-150 тысяч человек в день.

Однако Мединский признал, что это хороший показатель именно для узкоспециализированного ресурса.
«Мы не сравниваем себя с новостными сайтами, куда заглянул, узнал, кому отрезали голову и пошел на следующий. У нас часами каждый проводит время. Мы очень гордимся нашей аудиторией», — резюмировал он.


https://calendar.fontanka.ru/articles/8910

Tags: в мире мудрых мыслей, вести из Болотограда, лет ми спик фром май харт, новости культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Интересно, а у доцента Соколова была закладка? Или он некультурный человек? Я бы спросила у Мединского, ведь он его хорошо знает.