Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Здравстувуй, дедушка Мороз - борода из ваты!

Новогодние гирлянды в загородной резиденции чиновников оказались в 10 раз дороже, чем в центре Новосибирска

Хозяйственное управление новосибирского правительства заказало установку новогодних гирлянд за 4 млн рублей. 1,6 тыс. кв. метров светодиодных гирлянд должны повесить на здании по улице Кирова, 3, следует из документов на сайте госзакупок.

В здании на Кирова находятся законодательное собрание, управление ФАС, региональный минпромторг и аппараты омбудсменов. Работы оплатят из областного бюджета.

Светодиодные бахрому, шторы и гирлянду, а также фигуры «Большая снежинка» повесят на здание мэрии Новосибирска. Контракт заключили на 100 тыс. рублей, которые выделили из городского бюджета, сказано в документах закупки.

Примерно в десять раз дороже обойдется «выполнение работ по устройству иллюминации зданий и территории» по заказу хозуправления новосибирского правительства. Указанный в документах кадастровый номер участка, где должны проводиться работы, совпадает с территорией, на которой расположена резиденция областных чиновников — так называемые «обкомовские дачи».

За 1,1 млн рублей из областного бюджета в загородной резиденции повесят 480 метров «светодиодной бахромы» на ели и фронтоны зданий. Еще 50 метров смонтируют «по низам елей», также установят пять прожекторов для подсветки деревьев, а на столбы закрепят световые элементы в виде звезды. Контракт еще не заключен. Ранее на «обкомовские дачи» заказали ледяную горку и каток площадью 400 кв. метров, писала Тайга.инфо.


Tags: БОХАТО!, лучшие люди города, праздник к нам приходит!, с думами о народе, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments