vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Памятка для посещающих Санкт-Петербург «без визы»

Уже больше месяца жители Литвы могут ездить в Санкт-Петербург по бесплатной электронной визе. Жителей Литвы эта возможность заинтересовала, однако журналист Ориюс Гасановас предупреждает, что перед такой поездкой надо вооружиться терпением и хорошо подготовиться. Ведь даже рекламируя водку, россияне говорят: «Умом Россию не понять».

Грубое общение, никаких улыбок, специально злят или даже оскорбляют — к такому отношению должен быть готов всякий, отправляющийся в Санкт-Петербург. Особенно если вы не владеете русским и будете всем говорить, что вы — из Литвы.

Я верю, что в Санкт-Петербурге живет миллион вежливых и воспитанных людей, но в сфере обслуживания ситуация плачевная.
...
Модернизированный в 2010 году аэропорт Пулково аккуратный и современный. Но порядок в нем отличается от привычных нам. Например, самолет встречают не только службы аэропорта, но и полиция. Полицейские стоят у трапа и осматривают каждого, спускающегося вниз пассажира. Если вы покажетесь подозрительным, у вас спросят, что вы намерены делать в Санкт-Петербурге или сколько денег у вас есть с собой?

Полицейские отличаются недовольным выражением лиц и не любят, когда им задают вопросы. Любопытные пассажиры им кажутся подозрительными.
...
Почти все таксисты в Санкт-Петербурге — не местные. В основном это приезжие из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Чечни. Водители город знают плохо, поэтому надо знать точный адрес. За четыре дня пребывания в городе на Неве журналист заметил, что таксисты здесь злые и невежливые. Они не только не здороваются, но и не отвечают на элементарные вопросы.

Вот что удивило журналиста больше всего: когда проезжали мимо Исаакиевского собора, он спросил — «Что это?» Таксист повернулся, мрачно посмотрел и сказал: «Меня не интересует, что это». Был и другой случай. На вопрос, знает ли таксист какой-либо ресторан традиционной кухни, он ответил: «Пойди в магазин, найдешь, что поесть. Не знаю я здесь никаких ресторанов».
...
Надо отметить, что дешевые и простые места проживания и общепита вас сильно удивят. Во многих таких местах работники отличаются не только невежливостью, но даже и хамством. Журналист провел эксперимент, вот так с улицы зашел в хостел-общежитие, предлагающий ночлег за 10 евро. Он спросил у администратора, точно ли цена 10 евро? Вместо того, чтобы сказать, что нет свободных мест, администратор стала смеяться и комментировать, что только «тупой» турист может вот так прийти с улицы и надеяться найти место. Такое отношение удивило.

В булочной «Булочная Ф. Вольчека 38» обслуживание тоже не порадовало. Продавщица, не здороваясь, спросила: «Ну, чего тебе дать?» Журналист сказал, чего хотел бы. Тогда она спросила, откуда он. Услышав, что из Литвы, она заявила: «Вы ведь там нашего языка не знаете, только по-английски говорите». Журналист ответил, что литовцы разные есть. А она в ответ: «Меньше вы там выделывайтесь».

Самый неприятный разговор ждал журналиста на рынке. Он общался с тремя продавщицами, которые во время перерыва пили водку. Женщины закусывали яблоком, хлебом и колбасой и казались счастливыми. На вопрос, можно ли их сфотографировать, они дали положительный ответ. Потом завязался разговор. Когда они узнали, откуда он приехал, женщины стали комментировать: «Так убежали от нас», «Вы там литовцы перестаньте играть в независимость, вы были и будете русскими».

Видно, «беленькая» подействовала на женщин, поэтому журналист прекратил беседу с этими выпивохами-коммунистками.

Журналист заметил, что рассказал о невежливых людях только для того, чтобы предупредить, что Россия другая, и люди там другие, не такие как в Италии, Испании, Германии или Англии. Когда вы едете в Россию, надо подготовиться, вооружиться терпением и помнить, что над вами могут посмеяться, узнав, откуда вы приехали.

Русофобская Дельфи как всегда в своём репертуаре
Tags: вести из Болотограда, потому и Рашка, типичная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments