vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Но без лыж

26 ноября 1939 года председатель Совнаркома и нарком иностранных дел СССР В. М. Молотов вручил посланнику Финляндии в Москве ноту протеста в связи с артиллерийским обстрелом советских войск около села Майнила. Этот инцидент четыре дня спустя послужил поводом для начала советско-финляндской войны.

За неделю до начала войны, по сути, отсутствовала связь между командованием армий и подчиненными им частями.

С начала боев, кроме работников ПУ Армии, ни один из руководителей не был ни в одном соединении».

Очень плохо с авиацией. Всего 11 И-15 (истребителей), из них два выбыло из строя. Нет ни одного самолета для связи. Находящиеся здесь самолеты имеют лыжи, но отсутствие амортизаторов не дает возможности их использовать. Нет также кронштейнов, и поэтому спинки к самолетам нельзя приделать.

Все дивизии, особенно 163 с. д., имеют ничтожное число лыж. Прибывшие в армию лыжи не имеют креплений и поэтому не могут быть использованы.

Пехота явно недостаточно обучена, нервно реагирует на огонь противника и недостаточно напориста в атаке. Пехота в наступлении мало и не искусно применяет свои огневые средства и слабо использует местность.

Совсем нет сухих овощей, отсутствуют противоцинготные продукты, нет пищевых концентратов. Надо подбросить 25 000 ложек и кружек, термосов для доставки пищи. В Армии не хватает до 100 кухонь.

Для замены негодного обмундирования и санобработки завшивевшего Армия нуждается в 20 000 комплектах обмундирования и теплого белья.

Для вооружения лыжных (но без лыж vspvsp) эскадронов в были получены некондиционные самозарядные винтовки. При разборках винтовок после стрельбы и во время изучения матчасти было обнаружено, что многие пружины подавателя поломаны.

Советскому народу на сессии Верховного Совета СССР объявили, что Красная армия потеряла убитыми 48 475 человек и что раненых, больных и обмороженных было 158 863. Цифры из донесений частей РККА были значительно выше, и, по оценке, опубликованной в исследовании «Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах», тогда было убито, умерло и пропало без вести 126 875 бойцов и командиров.

Коммерсант
Tags: за лупой времени, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments