Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Grand Theft Army

«Компьютерная реальность смешалась с жизненной»

5 ноября на прошедшей в пресс-центре НСН совместной пресс-конференции ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» председатель президиума «Офицеров» Сергей Липовой заявил, что Минобороны работает открыто, а обвинять в произошедшем в Забайкалье офицеров «категорически неправильно». При этом он считает, что для предотвращения таких преступлений нужно наладить работу психологов, а Роскомнадзор должен блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете.

Напомним, вечером 25 октября в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона (Забайкалье), охраняющей объекты ЗАТО «Горный», рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, двое были тяжело ранены. Один из раненых Евгений Графов был введен в искусственную кому в больнице Москвы. Юрист, с которым незадолго до призыва советовался Рамиль Шамсутдинов, уверен, что у него было душевное расстройство. Работу командиров с личным составом в Забайкальской части «запредельно жестко» раскритиковал министр обороны Сергей Шойгу. Рамиль Шамсутдинов арестован и находится под следствием.

Господин Липовой заявил, что «судя по всему, Шамсутдинов целенаправленно обдумал преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев». «Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной,— сказал он.— Это пробелы и в целом в системе воспитания». Отметим, что ранее подобная версия следствием не называлась.

Председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская и вовсе заявила, что «интернет надо закрывать».

Госпожа Салиховская допустила, что «парень не выдержал» конфликтов с сослуживцами, и признала наличие фактов дедовщины в российских воинских частях, однако заявила, что в большинстве своем они касаются вымогательства материальных ценностей контрактниками у срочников: «А так в армии кормят хорошо, условия хорошие, есть даже вещи, которых (у части срочников.— “Ъ”) нет дома, например, стиральные машины». «Ребята к нам бегать из частей перестали, как только на место министра обороны пришел Сергей Кужугетович Шойгу. А когда я задаю им вопрос по поводу взаимоотношений, они отвечают: "Мы же мужики". То есть мужская компания регулируется своими правилами жизни»,— заявила председатель «Комитета солдатских матерей».


Tags: давайте запретим всё!, пятница, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments