vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Санкционная диета

Новый худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов был вынужден оправдываться перед негодующими зрителями за спектакль "Норма".

То, что патриоты, православные и прочие ревнители земли русской непременно плюнут в Богомолова, хоть спектакль ставил не он, а Максим Диденко, было очевидно, как пить дать.

Ведь какой добротный материал для первой премьеры в качестве худрука выбрал он – роман Владимира Сорокина "Норма", считающийся одним из самых мощных по стилю изложения и самым провокационным по содержанию во всей постмодернисткой литературе.

Чего стоит сцена, где один из героев сношает родную землю. "Это продолжалось бесконечно долго и в тот миг, когда горячее семя Антона хлынуло в Русскую Землю, над ним ожил колокол заброшенной церкви", – пишет автор. В спектакле акт изображен в деталях.

А другие герои поедают "норму", т.е. фекалии. Испражнения. Константин Богомолов, его супруга Ксения Собчак и многочисленные приглашенные на премьеру знаменитости хихикали, когда персонажи на сцене на полном серьезе обсуждали происхождение "нормы": "-Откуда получаете? -Детский сад. –Оно и видно. Вон какая светленькая... А мы из интерната".

Этого оскорбленные зрители уже снести не могли. "А вы сами дерьмо давно ели?" – вдруг выкрикнул неопрятного вида мужичок из партера. Вполне в духе Сорокина, кстати.

Дни
Tags: сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments