tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Category:

Борьба за традиционные ценности в стране Попобавы

              В соответствии с устоявшимися взглядами на гомосексуализм в Танзании считается, что один человек, мсенге, играет роль женщины, в то время как баша, доминирующий партнер, бисексуален. Традиционно мсенге более стигматизирован, чем баша.
              Однополые отношения уголовно-наказуемы, в качестве максимального наказания за них предусмотрено пожизненное заключение. По данным опроса, проведенного в 2007 году, 95% жителей Танзании считают, что гомосексуализм - это недопустимый образ жизни.

2017 год

Минздрав Танзании грозится опубликовать "списки геев"

Заместитель министра здравоохранения Танзании Хамиси Кигвангалла пригрозил опубликовать списки имен предполагаемых гомосексуалистов и объявил кампанию по "разоблачению" геев и лесбиянок.

"Те, кто думает, что моя кампания - шутка, ошибаются. У правительства длинные руки, и оно тихо арестует всех, кто к этому причастен. А они помогут нам найти остальных", - написал Кигвангалла 18 февраля.

В ответ на аргумент, что гомосексуализм это естественное биогенетическое явление, министр возразил - "Никакой литературой это не подтверждается. У гомосексуализма нет научного оправдания! Я ученый, и я читаю намного больше чем вы думаете".

На прошлой неделе танзанийский минздрав распорядился заморозить работу 40 клиник, где лечили ВИЧ и СПИД. В клиниках, открытых зарубежными НКО, по заявлению министра здравоохранения, "пропагандировали гомосексуализм".

2018 год

Служба охоты на геев арестовала десятерых мужчин в Танзании


Десятерых мужчин арестовали по подозрению в гомосексуальности в Танзании. Власти провели рейд на вечеринку на пляже Понгве после того, как получили наводку от местных жителей. Предположительно, на мероприятии должно было состояться однополое бракосочетание. Шестерым удалось сбежать от полиции, а десятеро задержанных остаются под арестом.

За неделю до этого комиссар Дар-эс-Салама, административного центра Танзании, Пол Маконда (Paul Makonda) объявил о создании специального отряда наблюдения. Команда, в которую входят 17 человек, будет вычислять геев через социальные сети. Он также призвал население сообщать о лицах нетрадиционной ориентации. «Я получил множество рапортов, согласно которым в городе очень много гомосексуалистов. Так что я обращаюсь ко всем жителям Дар-эс-Салама. Если вы знаете геев — доложите о них, дайте мне их имена», — заявил Маконда.
https://lenta.ru/news/2018/11/07/tanzania





     

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments