Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Сошьемся вместе, братья и сестры!

Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологического воспитания общества

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Ученым и представителям Русской православной церкви (РПЦ) нужно объединить усилия для того, чтобы идеологически воспитывать общество, считает президент РАН Александр Сергеев. Он рассказал об этом на церемонии вручения Макариевской премии по гуманитарным наукам.

"У нас есть нацпроекты, и задачи, которые там ставятся, - для всех нас очень важные. И такая интегрирующая цель, как я считаю, стоит в нацпроекте "Демография". Это сложнейшая задача: 78+ к 2024 году (увеличить продолжительности жизни в России до 78 лет - прим. ТАСС) и 80+ к 2030 году. <...> Давайте вместе будем работать над тем, чтобы такие очень важные интегрирующие цели были достижимы. А это возможно, если мы объединим усилия науки и усилия РПЦ в плане идеологического воспитания нашего общества, прежде всего молодежи", - отметил Сергеев.

По его словам, в области демографии есть много научных задач, которые нужно решить. "Мне кажется, что мы вместе - ученые и наши уважаемые представители РПЦ - должны предлагать новые подходы, идеи, концепции, чтобы мы действительно решали эти проблемы народосбережения, чтобы мы действительно могли увидеть через 5-10 лет, что мы растем и формируемся как некая общность", - сказал глава РАН. При этом Сергеев предложил представителям РПЦ подумать, как выстраивать совместную деятельность.


Tags: Оруэлла в жизнь, ТАСС уполномочен заявить, а потом поебалися, духовные скрепы, мракобесие на марше
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Community