display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

В Кремль доложат о готовности россиян к отключению от мирового интернета

Институт развития интернета,[*] который ранее возглавлял советник президент Герман Клименко, а теперь - глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, провел исследование отношения населения России к возможному отказу от иностранных сервисов в сети.

Опросив тысячу человек в возрасте от 18 лет, ИРИ пришел к выводу, что большинство граждан РФ (53%) готовы отказаться от зарубежных сайтов и платформ в пользу отечественных аналогов, если это приведет к «созданию рабочих мест» и «ускорению рынка».

Как сообщает РИА Новости, с наибольшим энтузиазмом отказаться от зарубежных сервисов готовы женщины 45-54 лет и старше 65 лет - 70%. Меньше всего к этому готовы молодые люди в возрасте 18-24 лет (21% мужчин и 25% женщин).
Сама возможность выбора между использованием отечественных и зарубежных интернет-сервисов вызывает гордость у 34% россиян, выяснили авторы исследования.

В наибольшей степени это чувство присуще пенсионерам - мужчинам и женщинам старше 65 лет (44% и 39% соответственно).

При этом 77% россиян считают, что государство должно иметь возможность устанавливать правила для отечественных интернет-компаний для обеспечения безопасности и защиты персональных данных граждан.

73% полагают, что российские интернет-компании, работающие в РФ и зарабатывающие на использовании данных россиян, должны находиться под управлением граждан РФ. Большинство (66%) считают при этом, что государство должно поддерживать отечественные интернет-компании и предоставлять им преференции.

О необходимости «готовиться и быть готовыми» к отключению от глобального интернета президент России Владимир Путин заявил в феврале.

Интернет, по словам Путина, является изобретением спецслужб Запада. «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию», - пояснил президент.

В этом смысле отключение России от мировой сети «им самим нанесет колоссальный ущерб» не только экономически, но и политически, однако такой сценарий «теоретически возможен», подчеркнул президент.

Поэтому Россия, по словам Путина, должна создавать автономный интернет - «такие сегменты, которые ни от кого не зависят». «Это совершенно очевидно, - сказал Путин. - И технологически, конечно, это же можно сделать».



РосНИИРОС: "Российский Научно-Исследовательский Институт Развития Общественных Сетей". Так называлась организация, которая принесла в Россию Интернет.
Забавно, что унесет его Институт развития интернета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →