vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Мне, пожалуйста, Вашингтон

В нужное время набирали 07.
- Третий,- называла телефонистка свой номер.
- Мне, пожалуйста, Ленинград.
- В кредит или по талону?
- По талону. Талон номер 52, куплен 26 ноября в первом почтовом.
- Номер в Ленинграде?
- *** ***.
- Третий принял, ожидайте.
И через сколько-то минут (от 10 до 40) давали. За это время еще и талончик проверяли.

Для борьбы с телефонным терроризмом ФСБ сможет отключать связь с целыми странами на срок до полугода. Инициатива разработана по поручению Совбеза. Но до конца не ясно — будут ли блокировать только «голос» или вместе с Сетью

Совет безопасности России несколько месяцев назад дал поручение Федеральной службе безопасности (ФСБ) и Минкомсвязи до конца 2019 года проработать вопрос внесения изменений в законодательство о связи для борьбы с телефонным терроризмом, то есть с большим количеством ложных звонков, например с сообщениями о минировании зданий. Об этом РБК рассказали три источника на рынке телекоммуникаций и подтвердил представитель аппарата Совбеза.

Как предлагают бороться с телефонным терроризмом

Согласно законопроекту (оформлен как поправка в закон «О связи») операторы будут обязаны «осуществлять приостановление <...> оказания услуг по пропуску трафика по отдельным направлениям (страна, оператор связи, ресурс нумерации) на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего обеспечение безопасности России» (в частности, ФСБ). Приостановить услуги по пропуску трафика оператор сможет на срок до 180 дней (это следует из подготовленного группой проекта постановления правительства).

«Выполняя требование ФСБ, оператор будет обязан заблокировать как голосовую связь, так и передачу данных в направлении определенной страны или другого оператора связи, — пояснил РБК один из участников рабочей группы суть предложения. — Это обусловлено тем, что инфраструктура операторов сейчас мультисервисная: оба вида трафика передаются по одним и тем же каналам, блокировать их по отдельности довольно проблематично»

РБК
Tags: давайте запретим всё!, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments