сергей сергей (serhiollll) wrote in potsreotizm_new,
сергей сергей
serhiollll
potsreotizm_new

Category:

допизделись



Телецентр «Останкино» предупредил о возможных сбоях вещания из-за долгов Первого канала

Телевизионный технический центр «Останкино» из-за финансовых проблем, связанных с невыплатами от Первого канала и его подрядчиков, начал сокращать штат сотрудников. Об этом говорится в видеообращении гендиректора центра Михаила Шубина, с которым ознакомились «Ведомости».

Долги Первого канала оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов, в связи с чем ставятся под угрозу эфиры всех клиентов телецентра, рассказал Шубин. «Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра», — цитирует его словам газета.

По словам источника издания в «Останкино», в конце августа — начале сентября в рамках оптимизации из телецентра были уволены около 200 человек.

В пресс-службе Первого канала «Ведомостям» заявили, что компания «осуществит выплаты телецентру в соответствии с договорными обязательствами».

В конце 2018 года «Останкино» подавал в суд два иска к Первому каналу о возмещении долгов на сумму 164 миллиона рублей. В январе вещатель погасил эту задолженность. Также телецентр судился с подрядчиком Первого канала — группой «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Общая задолженность канала и его подрядчиков перед телецентром оценивалась в миллиард рублей.

По данным СПАРК, Первый канал убыточен последние пять лет. В 2018 году чистый убыток компании составил 6,8 миллиарда рублей. В 2018-2019 годах государство выделило Первому каналу 4,6 миллиарда рублей и 3,8 миллиарда рублей субсидий соответственно. В 2020 году компании будет выплачено из госбюджета 6,5 миллиарда рублей.

https://meduza.io/news/2019/10/28/teletsentr-ostankino-predupredil-o-vozmozhnyh-sboyah-veschaniya-iz-za-dolgov-pervogo-kanala
Tags: добрые вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments