Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Talk like a pirate day

Минкульт: отечественный рынок онлайн-видео не появится, пока не исчезнут пиратские сайты

«Стриминговые платформы в интернете — это новый большой рынок. Этот рынок никогда у нас в стране не поднимется, если мы решительно не поборем кинопиратство», — заявил Владимир Мединский.

Министр добавил, что для интернет-ресурсов, которые поставляют легальный контент, может быть введена система, которая сейчас используется для кинотеатров. Речь идет о законопроекте, согласно которому сайты и сервисы, которые предлагают фильмы, обяжут передавать информацию о показах и зрителях в единую государственную систему учета кинобилетов (ЕАИС). Сейчас эти данные передают обычные кинотеатры, но онлайн-ресурсы — нет.

ЕАИС — централизованная государственная система, которой управляет государственный Фонд кино. При этом главный интерес в централизованной передаче данных о просмотре видеоконтента не у чиновников, а у продюсеров. Дело в том, что сейчас все больше зрителей смотрят фильмы в интернете — онлайн-кинотеатрах, сервисах Apple, Google. Крупнейшие онлайн-кинотеатры в России — Ivi и Okko.

После встречи Мединский сказал, что речь о том, чтобы штрафовать потребителей контрафактного контента, пока не идет: «Я думаю, мы морально пока к этому не готовы — штрафовать потребителя за приобретение краденого, давайте называть вещи своими именами. Я думаю, что мы будем предлагать варианты решения, связанные с блокировкой интернет-ресурсов, занимающихся распространением пиратского контента и распространением ссылок на пиратский контент».

Здесь министр провел аналогию с законодательством некоторых европейских стран, где тех, кто загружает контрафактный контент, наказывают. Чиновник сообщил, что в Германии такие пользователи могут «получить, как за проезд на красный свет в автоматическом режиме, штраф евро так в 200 за каждый факт скачивания, и эта система работает».

Также он добавил, что российские кинокомпании производят неплохую продукцию, в городах строятся крупные торговые центры с кинотеатрами. Но «но в то же время рядом существует огромное палено-воровское лобби, где все то же самое, но раздается за символические деньги или бесплатно». «В этих условиях тяжело вести нормальный бизнес и развивать нормальный цивилизованный рынок. Самое главное, тяжело и бессмысленно производить честный продукт, это просто неэффективно», — посетовал глава ведомства.

Еще в заявлении министра прозвучала мысль, что для того, чтобы киноиндустрия РФ развивалась, нужно пересматривать и усиливать систему государственной поддержки киноиндустрии и отечественного образования в соответствующей сфере.


Tags: анус себе заблокируй Роскомнадзор, в экономике так сказать необходим, давайте запретим всё!, лишняя хромосома, новости культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments