vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Патриот за толерантность

Семьи с тремя и более детьми должны стать привилегированным сословием России

Написал предельно жестко. Многодетные в современной России - изгои и социальные парии. Мы должны стать привилегированным сословием. Да. С помощью аффирмативных акций как черные, цветные и прочие на западе.

Для русского народа многодетность является безальтернативной стратегией демографического выживания. Созданный кровавыми трагедиями ХХ века и усугублённый социальным коллапсом 1990-х эффект демографической воронки с каждым поколенческим циклом становится всё глубже, и к концу нынешнего столетия русские рискуют столкнуться с системным популяционным кризисом. Который может перерасти в крах российской государственности, замещение населения инокультурными мигрантами и насильственное (а то и квази-добровольное) отделение значительной части страны.

Однако поколение 1980-х большую часть своего демографического потенциала уже реализовало, поколение 1990-х уже опоздало стать многодетным – и по факту, и по своим ценностным установкам, это поколение избалованных гедонистов-одиночек. У нас ещё есть время изменить настроения у поколения «путинского демографического подъёма», но начинать надо сейчас, причём всем – семье, школе, телевидению, «ютуб-блогерам», «продвинутой тусовке». Мы уже опаздываем.

Многие из шумно провозглашённых мер по поддержке многодетности оказываются мнимыми. Озвученные льготы, в частности по ипотеке, касаются только ещё не рожденных детей, то есть если ты уже многодетен, то ты в пролёте. Фактически саботируется местными властями программа земельных участков для многодетных – они теперь только для тех, кто уже стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Обсуждая стратегию народосбережения, XXIII Всемирный Русский Народный Собор обозначил меры по поддержке многодетных семей и стимуляции многодетности. Они совершенно верны, однако вот из какой реальности нужно исходить – прежде чем принимать меры, стимулирующие многодетность, неплохо бы для начала прекратить дискриминацию многодетных семей, которой наше общество пронизано сегодня на всех уровнях.

По данным переписей, среднестатистический россиянин – это мать-одиночка с одним ребёнком, и для персонала детсадов, школ, собесов и медучреждений она и только она является образцовым членом общества. Уже в простой полной семье есть нечто подозрительное. На многодетных смотрят как на своего рода «цыганский табор».

Иными словами, в современном российском обществе, увы, нужно начинать не со стимуляции многодетности, а с жесткого прекращения социальной, психологической и прочей дискриминации таких семей. Здесь даже пригодились бы технологии западной «толерантности», пресловутая «позитивная дискриминация», но только направленная на должные цели.

Детям из многодетных семей должны даваться дополнительные баллы на ЕГЭ (5 за семью до 5 детей, 10 за семью свыше 5). Привилегии многодетных должны касаться не бесплатного прохода на выставки в последнюю среду месяца, а важных вопросов, таких как приоритет при доступе в поликлиники и вызове врачей на дом, освобождение от значительной части школьных сборов, таких как сборы на рабочие тетради и т. д.

Даже мы, православные, зачастую попадаем в ту же ловушку психологической дискриминации. В наших выступлениях в пользу многодетности звучит мотив страданий и креста, каковым является «многочадство», так что у молодых людей создаются явно преувеличенные страхи перед многодетным родительством. Получается, что родить себе третьего ребёнка – это как отрезать себе ногу, что, безусловно, не так.

На самом деле быть многодетным родителем и приятно, и интересно. И не запредельно сложно, если у семьи есть хоть какие-то доходы и если будет устранена описанная мною выше дискриминация.

Но, по-хорошему, многодетные родители должны стать не просто полноправным, а привилегированным сословием русского общества. Ну а хорошая привилегия со временем распространяется на всю нацию. Стать нацией многодетных – таково лучшее будущее для русских. Наша русская мечта.

Холмогорка на Царьграде и в Твиттере
Tags: денег нет но вы держитесь!, лет ми спик фром май харт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →