display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Волгоградку осудили за фото с артистами в немецкой форме

В 2016 году волгоградский цирк отметил День Победы красочным представлением «Вечный огонь» — московские артисты, восстановившие спектакль по архивным документам и записям, появились на манеже в советской и немецкой форме. Уже после выступления Елена воспользовалась служебным положением и позвала на фото выдохнувших после премьеры мужчин.


— За кулисами я сфотографировалась с ребятами. Вот и вся история, — рассказывает Елена. — Выложила этот снимок на своей странице во «Вконтакте» без всяких подписей. Думаю, что какими-то комментариями я бы лишь усугубила свое положение. Может, нужно было написать, что мои снимки ни в коем случае не оправдывают фашизм. Но мы же не знаем всех тонкостей и нюансов — делаем все по наитию да под впечатлениями.

Через три года сотрудница цирка получила письмо из прокуратуры — женщину огорошили новостью о том, что ее запись в социальных сетях сочли пропагандой нацизма.

— Какая-то женщина — я даже не помню ее фамилии — зашла на мою страницу, отыскала эту фотографию среди других и написала заявление в прокуратуру. Понимаете? Запись провисела три года, и вдруг кому-то захотелось посетить мою страницу. Кого-то я, значит, очень заинтересовала. На самом деле, я не только с немцами фотографируюсь — у меня на стене висят снимки с клоунами и со слонами, — улыбается женщина.
https://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/2519701-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments