vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

С дополненной реальностью в квантовом дворовом сортире

Президиум правительственной комиссии по цифровому развитию одобрил семь дорожных карт развития сквозных цифровых технологий по национальной программе «Цифровая экономика».

К сквозным российское правительство отнесло: квантовые технологии, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, блокчейн, компоненты робототехники и сенсорики, новые производственные технологии, виртуальную и дополненную реальность.

Наибольшее финансирование запрошено на квантовые технологии (всего 41 млрд руб.) и искусственный интеллект (56,7 млрд бюджетных средств и 334,9 млрд внебюджетных; оператором этой дорожной карты стал Сбербанк), следует из документов. Предложены три направления развития квантовых технологий: квантовые вычисления (компьютеры), квантовые коммуникации и квантовые сенсоры. Квантовые сенсоры можно использовать в навигации и медицине, квантовые коммуникации – в обеспечении безопасности, квантовые компьютеры – для развития искусственного интеллекта.
no title
Ведомости
Tags: десятилетие ярких побед!!!, импортозамещение, позитивные вербальные интервенции, руки из жопы, своих не бросаем!, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments