сергей сергей (serhiollll) wrote in potsreotizm_new,
сергей сергей
serhiollll
potsreotizm_new

Category:

Судья Конституционного суда Дагестана: стремление к правовому государству может развалить Россию


Россия — жестко централизованная страна, и говорить в ней о правовом государстве опасно. Доминирование права над государством пригодно для маленьких европейских стран, а к РФ подходит теория суверенного государства Владислава Суркова. Об этом рассказал судья Конституционного суда Дагестана Хасплат Рустамов в эфире телепередачи «Человек и право» на РГВК «Дагестан».

«В России опасно говорить о правовом государстве!.. Этот термин не совсем приемлем для России. Страна жестко централизована. И если мы будем отдавать предпочтение праву, как социальному институту, то начнётся процесс размывания государства, как института, вообще», — сказал судья.

Прописанное в Конституции РФ верховенство права над государством является, по мнению Рустамова, изобретением «либералов ельцинского окружения» и нуждается в доработке. «Россию можно назвать “модернизирующим” или “социальным” государством…», — считает судья.

Рустамов отметил, что Конституция РФ позволяет россиянам выражать свое мнение на митингах, но федеральный закон ограничивает реализацию этого конституционного положения. «Государство себя защищает, понимаете? потому что у нас манифестации очень легко переходят в протесты», — пояснил судья.

По его мнению, движущей силой московских протестов и цветных революций является молодежь, у которой нет ни семей, ни имущества. «Они ни о чем не задумываются. У них должностей нет, и так далее… Им дают сто долларов, и они могут нападать на полицейских, кричать что угодно и против Путина, и против парламента», — сказал Рустамов.

Хасплат Рустамов — заслуженный юрист Республики Дагестан, доктор юридических наук. Имеет медаль ордена «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации». Назначен на должность судьи Конституционного Суда Республики Дагестан 31 января 2013 года. В 2009-2013 годы был заместителем секретаря Совбеза республики, до этого — военным судьей Махачкалинского гарнизонного военного суда и его председателем, а также работал адвокатом и полицейским.
http://www.chechnyafree.ru/nws/41942547.html
Tags: Кавказ круто!, Оруэлла в жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments