Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Перформанс

Московская полиция сорвала открытие выставки «Осень пахана» о произволе силовиков

Сотрудники полиции сорвали открытие выставки «Осень пахана» Ассоциации Худших Художников, которое должно было состояться 7 октября в галерее DorDor на Ходынской улице в Москве. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По словам организаторов, выставка посвящается «социальным проблемам, насилию со стороны силовиков и несвободе слова». Запуск выставки был приурочен к дню рождения «виновника торжества беззакония и гаранта деградации нашей родины», говорится в анонсе выставки.

Как рассказала «Медиазоне» художник и организатор выставки Вероника Полонская, в галерею еще с утра стали по очереди приходить с проверками сотрудники управы района, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

К вечеру в DorDor приехали полицейские и объявили организаторам, что открытия не будет. После этого они выгнали всех из помещения и заварили дверь в галерею.


Tags: нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Besttranquiler

October 9 2019, 07:14:01 UTC 3 months ago

  • New comment
Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»