Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Перформанс

Московская полиция сорвала открытие выставки «Осень пахана» о произволе силовиков

Сотрудники полиции сорвали открытие выставки «Осень пахана» Ассоциации Худших Художников, которое должно было состояться 7 октября в галерее DorDor на Ходынской улице в Москве. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По словам организаторов, выставка посвящается «социальным проблемам, насилию со стороны силовиков и несвободе слова». Запуск выставки был приурочен к дню рождения «виновника торжества беззакония и гаранта деградации нашей родины», говорится в анонсе выставки.

Как рассказала «Медиазоне» художник и организатор выставки Вероника Полонская, в галерею еще с утра стали по очереди приходить с проверками сотрудники управы района, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

К вечеру в DorDor приехали полицейские и объявили организаторам, что открытия не будет. После этого они выгнали всех из помещения и заварили дверь в галерею.


Tags: нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Besttranquiler

October 9 2019, 07:14:01 UTC 10 months ago

  • New comment
Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»